Политика

Донецк оборудует бомбоубежища в прифронтовой зоне

Городские власти готовы к эвакуации мирных жителей в случае обострения ситуации

Политика

Импичмент Русеф спровоцирует "латиноамериканскую осень"

Смена президента в Бразилии может вызвать массовые протесты

партнеры
Вторник 30 августа
Лента новостей
партнеры
Политика

Трамп пообещал задать жару Клинтон

Фото: GLOBAL LOOK press\Kay Nietfeld
По итогам "супервторника" определились лидеры предвыборной гонки у демократов и республиканцев. Трамп и Клинтон победили на предварительных внутрипартийных выборах в семи штатах из 12. Считается, что результаты "супервторника" предопределяют исход выдвижения.
прочитано 1799 раз

Республиканец Дональд Трамп и демократ Хиллари Клинтон стали лидерами предвыборной президентской гонки в США после "супервторника". В этот день праймериз проходят в 11 штатах и Американском Самоа (его жители участвуют в предварительном голосовании партий, но не участвуют в выборах президента).

По последним данным, Клинтон и Трамп победили в семи штатах. Миллиардер лидирует по итогам праймериз в Алабаме, Арканзасе, Джорджии, Массачусетсе, Теннесси, Вермонте и Виргинии. Экс-госсекретарь заручилась поддержкой в Алабаме, Арканзасе, Джорджии, Массачусетсе, Теннесси, Техасе и Виргинии.

В двух штатах – Техасе и Оклахоме – праймериз у республиканцев выиграл Тед Круз, а Марко Рубио обошел Трампа в Миннесоте. У демократов Клинтон отдала первенство Берни Сандерсу в Вермонте, Оклахоме, Миннесоте и Колорадо. Результаты по Аляске еще не подсчитаны.

После того как стали известны итоги "супервторника", Трамп и Клинтон обменялись выпадами в сторону друг друга. Миллиардер-республиканец назвал себя объединяющим политиком и пообещал после праймериз задать жару экс-госсекретарю. В свою очередь, Клинтон устроила Трампу отповедь за его разжигающую риторику. Правда, при этом она ни разу не упомянула имя оппонента.

Тем временем соперник Трампа по праймериз Тед Круз предложил своим однопартийцам Марко Рубио и Джону Кейсику выйти из предвыборной гонки. Таким образом, Круз рассчитывает повысить свои шансы и помешать Трампу стать официальным кандидатом от республиканцев.

По итогам "супервторника" партии изберут делегатов на съезды Республиканской и Демократической партий по количеству голосов, полученных претендентами на праймериз. Съезды должны определить единственного кандидата в президенты от партии. Считается, что результаты "супервторника" предопределяют исход выдвижения.