Политика

В удалении письма Родченкова увидели американский почерк

В Госдуме прокомментировали отредактированную публикацию доклада WADA

Политика

В Германии устали от Меркель

Поток беженцев и рост преступности спровоцировали волну гнева в отношении федерального канцлера

партнеры
Суббота 30 июля
Лента новостей
партнеры
Политика

Россияне преподали Макфолу урок истории

Майкл Макфол. Фото: GLOBAL LOOK press
Майкл Макфол не на шутку разозлил своих подписчиков провокационным постом о присоединении Калининграда к Германии. Сперва он спорил с ними, но затем вышел из беседы. Его подписчики, в свою очередь, напомнили о захваченных индейцах, Гавайях, а также Техасе.
прочитано 60572 раза

Бывший посол США в России Майкл Макфол опубликовал в Twitter провокационное заявление о присоединении Калининграда к Германии. Дипломат сделал на фоне обсуждения воссоединения Крыма с Россией.

Однако его подписчики уличили его в двойных стандартах и преподали своеобразный урок истории. Прежде всего, они напомнили дипломату, что ряд территорий, ныне находящихся в составе Америки, изначально таковыми не были.

"Верните Америку индейцам, а потом рассуждайте о чей-то аннексии чего-то там", – написал пользователь под ником JellyBelly. "Майкл, не отвлекайтесь, когда Гавайи вернете?", "и Аляску с Калифорнией и Техас", – прокомментировали твит Макфола его российские подписчики. "А Америка может отдать Аляску? Изначально она была российской", – так же задался вопросом пользователь Twitter.

Примечательно, что Макфол отвечал на первые сообщения, и даже пытался спорить с подписчиками. Например, дипломат парировал, что изначально Амур был китайским. Однако спустя какое-то время он прекратил беседу.