Политика

Лаврова назвали самым популярным министром

Исследования проведены информационно-аналитической системой "Медиалогия"

Политика

Оппозиция получит половину комитетов в Думе

Руководители парламентских фракций обсудили "пакетное соглашение"

партнеры
Вторник 27 сентября
Лента новостей
партнеры
Политика

Трамп против США на Украине

Дональд Трамп. Фото: GLOBAL LOOK press/Mark Reinstein
Внешняя политика США, которую страна проводит со времен холодной войны, нуждается в серьезном пересмотре, поскольку за это время успели измениться экономические и политические условия и внутри, и за пределами американских границ, считает претендент на президентское кресло от Республиканской партии Дональд Трамп. В частности, он считает, что Вашингтону необходимо перестать вмешиваться в принятие Киевом решений, а сосредоточиться на внутренних проблемах.
прочитано 5271 раз

Соединенные Штаты должны сменить тактику, устремив свои взгляды не на другие регионы, а внутрь самих себя, считает кандидат в президенты США от Республиканской партии Дональд Трамп. Ресурсы, отметил он, должны быть направлены на восстановление внутренней инфраструктуры страны, добавил он. Это, в свою очередь, требует серьезного пересмотра внешней политики Вашингтона.

ПО ТЕМЕ

"У нас уже не та страна, что была раньше. У нас есть 19 триллионов долларов долга. Мы сидим на пузыре, и если этот пузырь лопнет, это будет очень плохо. Я просто думаю, что мы должны восстановить нашу страну", – цитирует The Washington Post Дональда Трампа. В то время, как огромные ресурсы страна тратит на укрепление своего влияния за рубежом, острейшие внутренние проблемы остаются без внимания.

"Я наблюдал за тем, как мы строили школу в Ираке, которую потом взорвали. Мы построили еще раз, и ее взорвали. Мы опять ее построили, а ее опять взорвали. Мы восстанавливали ее три раза, и не можем построить школу в Бруклине. У нас нет денег на образование, поэтому мы не может строить в собственной стране. До чего нужно дойти, чтобы вы уже сказали: "Эй, мы должны заботиться о себе"? Я знаю, что внешний мир существует, я очень хорошо об этом осведомлен. На наша страна разваливается", – объяснил свою позицию эксцентричный миллиардер.

Еще одно направление, где, по его мнению, США необходимо убавить пыл – это Украина. Трампу оказалось непонятно, почему Вашингтон вкладывает так много сил и денег в Киев. "Украина – это та страна, которая влияет на нас меньше, чем на какую-либо другую страну НАТО. И тем не менее, именно мы взвалили все на себя. Почему от имени НАТО Украиной не занимается Германия? Почему этого не делают другие страны, которые находятся в непосредственной близости от нее? Почему всегда мы?", – обрушился кандидат в президенты США с критикой на текущую внешнюю политику страны.

Он добавил, что, возможно, Вашингтону вообще стоит пересмотреть свою роль в Североатлантической альянсе. Он отметил, что членство и лидерство в военном блоке стали разорительными для бюджета. "Мы, конечно, не можем позволить себе заниматься этим дальше", – считает Дональд Трамп. "НАТО обходится нам в целое состояние. Да, с ним мы защищаем Европу, но мы тратим очень много денег", – добавил он.

Выборы нового главы США состоятся 8 ноября 2016 года. Главным кандидатом от Демократической партии считается экс-глава Госдепа Хиллари Клинтон, а ее основным соперником от республиканцев – эксцентричный миллиардер Дональд Трамп. В ходе предварительного голосования расстановка сил может измениться. На пятки Клинтон наступает Берни Сандерс, а противостоять Трампу пытается Тед Круз.