Политика

Обама опасается влияния России на выборы в США

По мнению американского президента, именно Москва совершила хакерскую атаку на правительственные компьютеры

Политика

Французы боятся за будущее после терактов

По словам депутатов, стране грозит отсутствие какой-либо безопасности

партнеры
Среда 27 июля
Лента новостей
партнеры
Политика

Семья Саакашвили чудом спаслась от взрыва

Михаил Саакашвили. Фото: GLOBAL LOOK press/Sergii Kharchenko
Жена и сын Саакашвили чудом спаслись от терактов в бельгийской столице. Семья украинского политика была в аэропорту Брюсселя за несколько часов до взрывов.
прочитано 11672 раза

Глава Одесской области Михаил Саакашвили рассказал о том, что трагедия в Брюсселе косвенно затронула и его самого. Оказалось, что семья украинского политика была в аэропорту Брюсселя всего за несколько часов до терактов.

ПО ТЕМЕ

"Моя жена и сын провели несколько часов в том терминале Брюссельского аэропорта, который сегодня утром взорвали террористы и вылетели за несколько часов до теракта. Когда я прочитал об этой трагедии я уже знал, что они успели вылететь (орфография и пунктуация автора сохранены. – Прим. ред.)", – написал Саакашвили в Facebook.

Произошедшее утром 22 марта в бельгийской столице он назвал ужасной трагедией. Назвал политик и причины страшных терактов. "Приходится констатировать, что помимо других причин это результат слишком большой бюрократизации, расхлябанности и неумения принимать жесткие решения", – цитирует заявление политика сайт "Комсомольская правда".

Дни.Ру писали, что уже появились первые данные о возможных организаторах серии атак на аэропорт и метро Брюсселя. По информации СМИ, за терактами стоят те же боевики "Исламского государства", которые устроили взрывы в Париже. В частности, нападение на бельгийскую столицу связали с недавним арестом организатора парижских терактов Салаха Абдеслама.

Напомним, серия терактов прокатилась по бельгийской столице. Два взрыва прогремели в международном аэропорту Брюсселя, еще четыре – в подземке. Число погибших превысило два десятка человек. В городе объявлен наивысший уровень террористической угрозы, остановлено движение общественного транспорта, не работают школы и детские сады. Кроме того, власти Бельгии приняли решение закрыть границы.