Политика

Госдеп США предупреждал о терактах в Турции

Стало известно, что за день до взрывов Госдеп США посоветовал гражданам страны избегать поездок в Турцию из-за возросшего риска терактов

Политика

Запад в шоке от терактов в Стамбуле

Евросоюз выразил Турции соболезнования после серии взрывов в аэропорту, США готовы оказать помощь в расследовании

партнеры
Вторник 28 июня
Лента новостей
партнеры
Политика

Медведев и Захарова жестко ответили главе СБУ

Дмитрий Медведев. Фото: Дмитрий Астахов/пресс-служба правительства РФ/ТАСС
Киев усмотрел руку Москвы в терактах в Брюсселе. Озарение посетило главу Службы безопасности Украины Василия Грицака. Россия на украинские заявления отреагировала адекватно, без излишних политесов: МИД усомнился в человеческом происхождении главы СБУ, а премьер просто назвал его придурком.
прочитано 19843 раза

Дипломатия – это игра более или менее равных по развитию (в том числе умственному) соперников. Есть ситуации, когда это высокое искусство вовсе не к месту, например когда речь идет о высказываниях людей, мягко говоря, неадекватных.

ПО ТЕМЕ

Глава Службы безопасности Украины (СБУ) Василий Грицак заявил, что во взрывах в международном аэропорту и метро Брюсселя может обнаружиться российский след. Сказал он об этом во время лекции в Национальном университете "Киево-Могилянская академия".

"Вы, наверное, уже знаете, что сегодня в Брюсселе были два взрыва, по предварительным данным, есть 12 жертв. Я не удивлюсь, если это является элементом гибридной войны России, хотя будут кивать на "ИГ" (запрещенную в России террористическую группировку. – Прим. ред.)", – заявил Грицак". Реакция официального представителя МИД России Марии Захаровой последовала незамедлительно. "Человек так сказать не может. Это за гранью человеческого. Мои соболезнования тем, чьи жизни находятся в зависимости от решений этих нелюдей", – написала она в Facebook.

СМИ:"Глава Службы безопасности Украины (СБУ) Василий Грицак заявил, что во взрывах в международном аэропорту и ряде стан...Опубликовано Марией Захаровой 22 марта 2016 г.

Не остался в стороне и премьер-министр России. Дмитрий Медведев назвал украинского силовика придурком.

"Теракты в Брюсселе – варварское преступление против мирных граждан. Глубокие соболезнования родственникам погибших. Произошедшее еще раз подчеркивает необходимость скоординированных усилий международного сообщества в борьбе с угрозами терроризма", – написал он в Facebook. При этом премьер добавил: "Начальник СБУ Грицак, заявивший о причастности России к терактам в Брюсселе, – придурок".

Теракты в Брюсселе – варварское преступление против мирных граждан. Глубокие соболезнования родственникам погибших.Прои...Опубликовано Дмитрием Медведевым 22 марта 2016 г.

В свою очередь, член Общественной палаты России, политолог Сергей Марков назвал Грицака преступником.

"Вот и глава СБУ уже заявил, что Россия могла организовать теракты в Брюсселе. Он сделал это сегодня на лекции в Киево-Могилянской академии. Он – псих, сбежавший из больницы? Нет, он вполне здоров. Он – преступник, уверенный, что ему сойдут с рук любая ложь, любые преступления. Но ведь, как я понимаю, бельгийские спецслужбы тоже помогают СБУ? В рамках общей помощи", – написал Марков в той же соцсети.

Вот и глава СБУ уже заявил, что Россия могла организовать теракты в Брюсселе. Он сделал это сегодня на лекции в Киево Мо...Опубликовано Сергеем Марковым 22 марта 2016 г.