Политика

Госдума поддержала нового посла на Украине

Комитет нижней палаты парламента по международной политике одобрил кандидатуру Михаила Бабича

Политика

Эрдоган поставил американского генерала на место

Президент Турции ответил на обвинения относительно задержания мятежников

партнеры
Пятница 29 июля
Лента новостей
партнеры
Политика

Медведев и Захарова жестко ответили главе СБУ

Дмитрий Медведев. Фото: Дмитрий Астахов/пресс-служба правительства РФ/ТАСС
Киев усмотрел руку Москвы в терактах в Брюсселе. Озарение посетило главу Службы безопасности Украины Василия Грицака. Россия на украинские заявления отреагировала адекватно, без излишних политесов: МИД усомнился в человеческом происхождении главы СБУ, а премьер просто назвал его придурком.
прочитано 19931 раз

Дипломатия – это игра более или менее равных по развитию (в том числе умственному) соперников. Есть ситуации, когда это высокое искусство вовсе не к месту, например когда речь идет о высказываниях людей, мягко говоря, неадекватных.

ПО ТЕМЕ

Глава Службы безопасности Украины (СБУ) Василий Грицак заявил, что во взрывах в международном аэропорту и метро Брюсселя может обнаружиться российский след. Сказал он об этом во время лекции в Национальном университете "Киево-Могилянская академия".

"Вы, наверное, уже знаете, что сегодня в Брюсселе были два взрыва, по предварительным данным, есть 12 жертв. Я не удивлюсь, если это является элементом гибридной войны России, хотя будут кивать на "ИГ" (запрещенную в России террористическую группировку. – Прим. ред.)", – заявил Грицак". Реакция официального представителя МИД России Марии Захаровой последовала незамедлительно. "Человек так сказать не может. Это за гранью человеческого. Мои соболезнования тем, чьи жизни находятся в зависимости от решений этих нелюдей", – написала она в Facebook.

СМИ:"Глава Службы безопасности Украины (СБУ) Василий Грицак заявил, что во взрывах в международном аэропорту и ряде стан...Опубликовано Марией Захаровой 22 марта 2016 г.

Не остался в стороне и премьер-министр России. Дмитрий Медведев назвал украинского силовика придурком.

"Теракты в Брюсселе – варварское преступление против мирных граждан. Глубокие соболезнования родственникам погибших. Произошедшее еще раз подчеркивает необходимость скоординированных усилий международного сообщества в борьбе с угрозами терроризма", – написал он в Facebook. При этом премьер добавил: "Начальник СБУ Грицак, заявивший о причастности России к терактам в Брюсселе, – придурок".

Теракты в Брюсселе – варварское преступление против мирных граждан. Глубокие соболезнования родственникам погибших.Прои...Опубликовано Дмитрием Медведевым 22 марта 2016 г.

В свою очередь, член Общественной палаты России, политолог Сергей Марков назвал Грицака преступником.

"Вот и глава СБУ уже заявил, что Россия могла организовать теракты в Брюсселе. Он сделал это сегодня на лекции в Киево-Могилянской академии. Он – псих, сбежавший из больницы? Нет, он вполне здоров. Он – преступник, уверенный, что ему сойдут с рук любая ложь, любые преступления. Но ведь, как я понимаю, бельгийские спецслужбы тоже помогают СБУ? В рамках общей помощи", – написал Марков в той же соцсети.

Вот и глава СБУ уже заявил, что Россия могла организовать теракты в Брюсселе. Он сделал это сегодня на лекции в Киево Мо...Опубликовано Сергеем Марковым 22 марта 2016 г.