Политика

В удалении письма Родченкова увидели американский почерк

В Госдуме прокомментировали отредактированную публикацию доклада WADA

Политика

В Германии устали от Меркель

Поток беженцев и рост преступности спровоцировали волну гнева в отношении федерального канцлера

партнеры
Суббота 30 июля
Лента новостей
партнеры
Политика

Порошенко хочет Савченко немедленно

Петр Порошенко, Надежда Савченко. Фото: Дни.Ру
После оглашения приговора Надежде Савченко в Донецком суде Ростовской области президент Украины Петр Порошенко предложил обменять ее на двух российских военнослужащих, задержанных ранее украинскими военными. По его словам, такой подход соответствует пункту минских договоренностей об обмене всех на всех.
прочитано 21337 раз

Киев никогда не признает решение российского суда над украинской летчицей Савченко, но готов обменять ее на двух пленных российских военных. С таким предложением выступил президент Украины Петр Порошенко сразу после оглашения приговора.

ПО ТЕМЕ

Речь идет об Александре Александрове и Евгении Ерофееве, ранее задержанных в Донбассе. По словам Порошенко, суд над ними состоится уже очень скоро.

"Сразу после завершения судебных разбирательств я готов путем соответствующих процедур обеспечить их выезд в Россию. Такой подход соответствует пункту шесть минских договоренностей об обмене всех на всех. И это должно быть сделано немедленно", – добавил Порошенко.

Президент Украины выразил уверенность, что в результате приложенных усилий Савченко вернется домой. Он также пообещал всем, кто принимал участие в суде над Савченко на стороне обвинения, персональные санкции – как от имени Украины, так и международного сообщества.

Ранее Донецкий суд Ростовской области признал украинскую летчицу виновной в убийстве журналистов ВГТРК Игоря Корнелюка и Антона Волошина и других преступлениях. Савченко приговорили к 22 годам лишения свободы.

В приговоре отмечается, что Савченко имеет военную подготовку и опыт участия в боевых действиях в Ираке. Оформив отпуск, она по личной инициативе прибыла в батальон "Айдар", в составе которого и приняла участие в акциях против мирных жителей.