Политика

Переговоры Лаврова и Керри затянулись на десять часов

Политики два раза приостанавливали беседу

Политика

Претензии США к российской армии "неуместны"

В Москве американцам посоветовали не поднимать шум вокруг России, а заняться своими проблемами

партнеры
Суббота 27 августа
Лента новостей
партнеры
Политика

В Сирию заброшен российский спецназ

Фото: mil.ru
В Минобороны подтвердили присутствие российского спецназа в Сирии. Об этом, в частности, сообщил командующий группировкой в САР генерал-полковник Александр Дворников.
прочитано 15248 раз

"Не буду скрывать, что на территории Сирии действуют и подразделения наших сил специальных операций. Они выполняют доразведку объектов для ударов российской авиации, занимаются наведением самолетов на цели в удаленных районах, решают другие специальные задачи", – рассказал он в интервью "Российской газете".

ПО ТЕМЕ

При этом генерал-полковник отметил, что россияне в Сирии совсем не одиноки – на территории страны решают свои задачи аналогичные подразделения вооруженных сил США и других стран коалиции.

Продолжают работу в Сирии и российские военные советники. Они оказывают помощь сирийским коллегам в планировании и ведении боевых действий против террористов, а также в освоении российской военной техники, рассказал командующий.

Дворников констатировал, что режим прекращения боевых действий в Сирии в целом соблюдается, передает "Интерфакс". "Возможный распад страны предотвращен", – констатировал он.

Напомним, что 14 марта президент России Владимир Путин во время совещания с министром обороны Сергеем Шойгу и главой МИДа Сергеем Лавровым объявил, что с 15 марта начинается процесс вывода российской авиации из Сирии, поскольку ВКС в целом выполнили поставленные перед ними задачи. Для контроля за соблюдением режима прекращения боевых действий российская сторона сохранит на территории страны пункт обеспечения полетов авиации.

Операция российских ВКС продолжалась около полугода, и ее результатом стало значительное укрепление позиций сирийских правительственных сил. Войска Башара Асада отбили у террористов "Исламского государства" сотни населенных пунктов. После того как была разрушена инфраструктура "ИГ" и начались мирные переговоры по урегулированию ситуации, было принято решение вывести российские войска из Сирии.