Политика

Как референдумы разбили иллюзию западной демократии

Когда народное мнение не совпадает с позицией властей, политики попросту не обращают на него внимание

Политика

Чем Зюганов хочет привлечь россиян

Предыборная программа партии была представлена на съезде КПРФ

партнеры
Суббота 25 июня
Лента новостей
партнеры
Политика

Британцев пугают зависимостью от России

Фото: GLOBAL LOOK press/Han Chuanhao
Эмбер Радд заявила, что Соединенное Королевство станет заложником России в случае одобрения решения о выходе из состава Евросоюза. Британский министр энергетики уверена, что Москва использует поставки углеводородов в качестве инструмента внешней политики и способна таким образом оказать давление на Лондон.
прочитано 4497 раз

Великобритания станет зависимой от российского газа в случае выхода из Евросоюза, заявила британский министр энергетики Эмбер Радд. "Мы были свидетелями того, как страны, такие как путинская Россия, используют поставки газа в качестве инструмента внешней политики, угрожая перекрыть поставки или резко поднять цены", – сказала она.

ПО ТЕМЕ

По словам министра, власти страны "не должны позволить, чтобы энергетическая безопасность стала предметом шантажа", главная цель которого – "поставить Европу на колени". Радд считает, что только в случае, если Великобритания будет вместе с Евросоюзом, она сможет избежать того, чтобы это стало реальностью.

"Надо отчетливо представлять, когда это касается российского газа: когда мы едины, мы выстоим, когда будет разделены – мы падем", – заключила министр, являющаяся сторонником сохранения членства Великобритании в ЕС. "Проще говоря, когда речь идет о российском газе – один в поле не воин", – констатировала Радд.

Напомним, референдум, на котором жители Британии должны решить, оставаться стране в составе Евросоюза или же отделиться от него, пройдет 23 июня. Власти Соединенного Королевства выступают в поддержку сохранения членства в ЕС и проводят соответствующую кампанию.

Россия является поставщиком около 30% газа в страны Европы. После заключенной в 2015 году сделки между крупнейшей британской газовой компании Centrica и "Газпромом" доля российских углеводородов на рынке Великобритании достигла 9%.