Политика

Как референдумы разбили иллюзию западной демократии

Когда народное мнение не совпадает с позицией властей, политики попросту не обращают на него внимание

Политика

Чем Зюганов хочет привлечь россиян

Предыборная программа партии была представлена на съезде КПРФ

партнеры
Суббота 25 июня
Лента новостей
партнеры
Политика

НАТО защитит "храбрых грузин" от России

Филип Бридлав. Фото: GLOBAL LOOK press/Lo Bianco
Храбрая Грузия может защититься от российской агрессии, если продолжит углублять сотрудничество с НАТО и США. В этом убеждал грузинское руководство главком сил Североатлантического альянса в Европе Филип Бридлав. Натовский генерал также заявил, что программа военной помощи Вашингтона Тбилиси нацелена на "усиление обороноспособности Грузии".
прочитано 5777 раз

Главком НАТО в Европе считает, что Россия хочет "разделить свободный мир" и создать проблемы для своих соседей. Москва стремится "изменить существующие правила", заявил Бридлав.

ПО ТЕМЕ

Генерал посетил границу, которая отделяет Южную Осетию от Грузии. После чего он сделал ряд сочувственных замечаний о действиях России в отношении Грузии. "Я увидел, как ваш народ разделен на две части. Ваша страна – ваша храбрая страна – пострадала от намерений России силой расширить влияние за пределы своих границ", – цитирует Бридлава портал Agenda.ge.

"Программа военной помощи США сфокусирована на усиление обороноспособности Грузии и на углубление совместимости Грузии с НАТО и США. Нашей целью является, чтобы Грузия была максимально подготовлена к тому дню, когда НАТО примет решение. Повторю, что США поддерживают стремление Грузии к интеграции в Североатлантический альянс", – заявил Бридлав по итогам двухдневной поездки в Грузию.

Генерал напомнил также, что в мае этого года должны состояться американо-грузинские учения "Достойный партнер", и добавил, что с нетерпением ждет их начала. Маневры продлятся три недели, в них примут участие военные из Грузии, США и Великобритании. По его словам, они будут куда масштабнее, чем прошлогодние.

Бридлав покинет пост главнокомандующего силами НАТО в Европе менее чем через два месяца. Во время визита в Грузию он встретился с президентом страны Георгием Маргвелашвили, который наградил американского генерала орденом Золотого руна.

Ранее Бридлав подчеркнул, что Североатлантический альянс не имеет агрессивных амбиций в отношении России. В то же время он неоднократно называл Москву главной угрозой миру.