Политика

Неверов призвал однопартийцев не расслабляться

Секретарь Генсовета "Единой России" напомнил кандидатам в Госдуму, что партия может отозвать их из списка

Политика

Эксперты: До Эрдогана наконец-то дошло

Теперь власти Турции должны наказать виновных и компенсировать нанесенный России ущерб, уверены эксперты

партнеры
Понедельник 27 июня
Лента новостей
партнеры
Политика

Захарова потроллила итальянский МИД

Мария Захарова. Фото: ru.wikipedia.org
Глава Министерства иностранных дел Италии назвал чудом то, что в Сирии уже около месяца соблюдается перемирие. Представитель российского внешнеполитического ведомства Мария Захарова иронично прокомментировала это высказывание в Сети.
прочитано 17379 раз

По итогам одного из этапов переговоров в Москве глава Министерства иностранных дел Италии Паоло Джентилони дал пресс-конференцию. В ходе общения с журналистами дипломат выразил мнение, что месяц перемирия в Сирии является настоящим чудом.

ПО ТЕМЕ

Это заявление не оставила без внимания представитель российского внешнеполитического ведомства Мария Захарова. "Сложно не согласиться (со словами Джентилони. – Прим. ред.). Дипломатия в сочетании с ВКС творят чудеса", – написала она на своей страничке в социальной сети Facebook.

"Это же чудо, что почти месяц в Сирии соблюдается перемирие", – сказал глава МИД Италии на пресс-конференции в Москве. Сложно не согласиться. Дипломатия в сочетании с ВКС творят чудеса.Опубликовано Марией Захаровой 25 марта 2016 г.

Заявление Захаровой вызвало бурю эмоций у российских интернет-пользователей. Лайк под ее записью поставили 1,2 тысячи человек. "Россия приносит мир! Спасибо Вам!" – пишет восхищенный комментатор.

Один из подписчиков Захаровой, намекая на тонкую иронию высказывания, назвал ее троллем. "Трольчиха. Очень жирная", – поправила его представитель дипломатического ведомства.

Напомним, заключить договор о перемирии предложил президент России Владимир Путин. Как писали Дни.Ру, по этому случаю он сделал специальное заявление.

Воюющие стороны должны были до 27 февраля подтвердить Москве и Вашингтону приверженность прекращению огня. Организации "Исламское государство" и "Джебхат ан-Нусра", деятельность которых запрещена на территории России, а также другие террористические группировки, из договора о перемирии были исключены.