Политика

Посольство Украины в Москве забросали яйцами

Активисты таким образом ответили на нападение украинских радикалов на здание Россотрудничества в Киеве

Политика

Как Тереза Мэй выведет Британию из Евросоюза

Премьер собирается инициировать процедуру выхода из ЕС без одобрения депутатов

партнеры
Воскресенье 28 августа
Лента новостей
партнеры
Политика

Кремль сообщил об атаке на Путина

Владимир Путин. Фото: Михаил Климентьев/пресс-служба президента РФ/ТАСС
В ближайшее время в западной прессе готовятся к выпуску информационные провокации о президенте России Владимире Путине и его близких, рассказал пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков. Он заметил, что эффективность подобных атак невелика, однако журналисты продолжают действовать по отработанным схемам.
прочитано 10719 раз

Развернутая в ряде западных стран информационная кампания, направленная против высшего руководства России и страны в целом, показала, что многие иностранные СМИ громкими заявлениями об объективности и беспристрастности прикрывают ангажированность и откровенную заказуху. При этом информационные атаки на президента России Владимира Путина и его окружение, по всей видимости, будут продолжаться.

ПО ТЕМЕ

"Очередной информационный вброс, претендующий на "объективность" и на сенсационность, готовится на ближайшие дни. Мы получили весьма елейно любезные запросы, но составленные в допросной манере, от организации, которая именует себя международным консорциумом журналистских расследований, в который входят журналисты разных СМИ, а мы уверены, что не только журналисты, но и представители других организаций и служб. Они собираются в ближайшие дни в ФРГ, США, Великобритании, Франции, Швейцарии, России и нескольких других странах публиковать очередные опусы", – цитирует РИА Новости пресс-секретаря президента России Владимира Путина.

Не останавливает "расследователей" даже тот факт, что в последнее время все меньше внимания уделяется их бездоказательным выпадам. "Эффективность этих атак не слишком велика, но товарищи работают по хорошо опробованным и известным схемам", – отметил официальный представитель Кремля.

"Мы уважаем такой жанр, как журналистское расследование, и действительно восхищаемся, когда речь идет о профессиональной и объективной работе, но когда речь идет о переливании из пустого в порожнее, речь идет о постановке вопросов, которые уже сотни раз задавались и на которые сотни раз давались ответы, причем и юридические, и эмоциональные, и просто констатоционные. Речь идет о нежелании заниматься какими-то объективными расследованиями, а стоит задача выполнить информационную атаку, срежиссировать, состряпать и внедрить в информационную повестку дня. Нам это не нравится", – подчеркнул он.

Целями нападок западных СМИ могут стать президент, его семья и ближайшее окружение. "Коллеги из разных СМИ разослали по очень многим адресатам, естественно, как вы можете догадаться, речь идет о Путине лично, речь идет о попытках добраться до его семьи информационно, речь идет о друзьях детства Путина, о бизнесменах – Ковальчук, Ротенберг, другие. Речь идет о каких-то офшорных компаниях, о большом количестве бизнесменов, которых Путин и в глаза не видел. Все это было неоднократно в разных вариациях, несмотря на это готовится очередное повторение", – отметил Дмитрий Песков.

"Еще идет одно информационное упражнение, которым заинтересовалось весьма известное международное информационное агентство, там речь идет о некоторых заявлениях проекта по информированию об организованной преступности и коррупции, где то же самое перепевается – связи Путина с бизнесменами, предоставление бизнесменам государственных контрактов, обогащения бизнесменов за счет Путина и так далее. Мы специально об этом инициативно сообщаем, чтобы сразу сообщить вам о нашем отношении к таким вбросам", – заключил пресс-секретарь Владимира Путина.