Политика

Главу Еврокомиссии уличили в алкоголизме

По данным европейских СМИ, Жан-Клод Юнкер редко расстается с вином или джин-тоником

Политика

Саакашвили показал голые ноги Савченко

Губернатор Одесской области навлек на себя гнев националистов

партнеры
Понедельник 25 июля
Лента новостей
партнеры
Политика

ООН отчитала Украину за блэкаут в Крыму

Фото: GLOBAL LOOK press/Frank Rumpenhorst
Специальное управление ООН призвало власти Украины провести расследование энергетической блокады Крыма. Киеву было рекомендовано рассмотреть заявления о нарушении прав человека во время блэкаута, а также обеспечить общественную безопасность в южных районах Херсонской области.
прочитано 4923 раза

В Организации Объединенных Наций взялись за расследование преступлений Украины, совершенных во время блэкаута в Крыму. Управление верховного комиссара ООН по правам человека призвало Киев разобраться в данном деле.

ПО ТЕМЕ

Об этом говорится в 13-м докладе ООН о положении в области прав и свобод на Украине. Эксперты международной организации рекомендовали правительству изучить случаи нарушения прав человека во время блокады Крыма и арестовать виновных, передает ТАСС.

Особое внимание чиновников ООН также привлекла Херсонская область. Согласно тексту доклада, Украине необходимо немедленно провести мероприятия по обеспечению безопасности и верховенства права на территории этого региона.

Напомним, на Украине уже пытались оправдаться за это происшествие. Пресс-секретарь "Укрэнерго" Зиновий Буцьо тогда заявил, что опора ЛЭП рухнула по неизвестным причинам. "В ходе обхода около полуночи (01:00 мск) выявили упавшую опору на отделе около 20 километров от Каховки. В темноте провести детальное обследование не удалось. Поэтому характер повреждения будет устанавливаться, когда рассветет. Подана заявка на ремонт", – сообщил он.

Российский полуостров остался без электроснабжения в ночь на 22 ноября. Это произошло в результате подрыва опор линий электропередачи на двух направлениях с Украины в Крым. Двумя днями ранее были взорваны опоры двух других ЛЭП. Сразу после этого разрушенные конструкции были окружены боевиками "Правого сектора" (деятельность организации запрещена в России), а также активистами непризнанного крымско-татарского меджлиса. Ремонтникам удалось восстановить одну опору, но энергоснабжение так и не возобновилось.

Спустя десять дней президент России Владимир Путин принял участие в открытии первой нити энергомоста в Крым, соединившего полуостров со страной. В декабре 2015 года была запущена вторая его часть.