Политика

Боевики Эрдогана ополчились на Анкару

Извинения президента Турции могут оказать положительное влияние на ситуацию в Сирии

Политика

"ИГ" высказалось о референдуме

Террористы заявили, что приветствуют "политический кризис" в Великобритании

партнеры
Среда 29 июня
Лента новостей
партнеры
Политика

Путин проявил благородство к Меркель

Хорст Зеехофер и Владимир Путин. Фото: Алексей Никольский/пресс-служба президента РФ/ТАСС
Премьер-министр Баварии Хорст Зеехофер рассказал о благородстве Владимира Путина. Так он расценил отказ президента России обсуждать миграционную политику Ангелы Меркель.
прочитано 6781 раз

Премьер-министр Баварии Хорст Зеехофер рассказал о впечатлениях от встречи с президентом России Владимиром Путиным, которая состоялась в начале февраля. По его словам, российский лидер отказался от обсуждения миграционной политики Ангелы Меркель. "Я не вмешиваюсь в вашу дискуссию о политике Германии в отношении беженцев", – процитировал Путина Зеехофер.

ПО ТЕМЕ

Премьер назвал такую реакцию благородной, пишет Der Spiegel. Он отметил, что визит в Москву был необходим с учетом тесных экономических отношений России и Баварии, а также в связи с ограничительными мерами, которые пагубно сказываются на баварской экономике.

Как отметил Зеехофер, и промышленность, и население Германии выступают за отмену санкций в отношении России. "Они аплодируют, даже когда я просто говорю, что невозможно что-то изменить, если не разговаривать друг с другом", – добавил политик.

Напомним, что канцлер Германии Ангела Меркель подвергается жесткой критике из-за неоднозначной политики в отношении мигрантов. По прогнозам экспертов, близится закат ее карьеры. Однако Меркель является сторонницей отмены санкций в отношении России. По словам канцлера, ограничения в отношении Москвы сильно ударили по европейской экономике, и она с удовольствием отменила бы их "сегодня, а не завтра".