Политика

Президент Филиппин открестился от сравнения с Гитлером

Родриго Дутерте открестился от аналогий с кровавым диктатором

Политика

Китай пригрозил США расплатой

Поднебесная проведет контратаку, ели Штаты и Южная Корея разместят ПРО на Корейском полуострове

партнеры
Суббота 1 октября
Лента новостей
партнеры
Политика

НАТО подталкивает Украину к новой войне

Фото: GLOBAL LOOK press
НАТО оказало крайне негативную роль в разрешении конфликта на Украине, считает постпред России при альянсе Александр Грушко. По его словам, военно-политический блок подыгрывает "партии войны" в Киеве, которая выступает решительно против минских соглашений и надеется взять военный реванш.
прочитано 21509 раз

От предстоящего саммита НАТО в Варшаве не стоит ждать каких-либо качественных шагов по улучшению ситуации на Украине. Такое заявление в ходе общения с журналистами сделал постпред России при альянсе Александр Грушко.

ПО ТЕМЕ

Дипломат считает, что Североатлантический альянс уже сделал для Украины все, что мог, и оказал крайне негативное влияние на процесс урегулирования конфликта. "Мы сегодня видим, если говорить о ситуации на земле, что те силы, которые были подготовлены инструкторами НАТО, они ротируются вдоль линии соприкосновения. Это все указывает на то, что "партия войны" в Киеве еще жива, там все еще думают, что можно взять военный реванш. В этом смысле НАТО явно подыгрывает не тем, кто выступает за выполнение минских договоренностей, а тем, кто лелеет мечту решить вопрос военным путем, хотя очевидно, что военным путем он решен не будет", – цитирует РИА Новости Грушко.

Отметим, работой НАТО недовольны не только в России. Замечания по деятельности организации высказывал и кандидат в президенты США Дональд Трамп. "НАТО когда-то было прекрасной организацией. Сегодня оно должно измениться и обращать внимание на терроризм", – считает он.

При этом кандидат в президенты вновь лестно отозвался о президенте Владимире Путине, назвав его сильным лидером. Он не сообщил, в каком именно ключе он это произнес, но добавил, что "это достаточно очевидно".

Конфликт на Украине разгорелся в результате государственного переворота. В ходе вооруженного восстания в 2014 году был свергнут легитимный президент страны Виктор Янукович.

После этих событий от Украины решили отделиться несколько регионов, которые сформировали Донецкую и Луганскую народные республики. Киев направил на эти территории карательные отряды, чем спровоцировал гнев местных жителей, которые вынуждены были защищать свои дома от вооруженных солдат. Стороны конфликта пришли к перемирию после минских соглашений, однако и после Украина неоднократно подвергала обстрелу территории республик.