Политика

Посольство Украины в Москве забросали яйцами

Активисты таким образом ответили на нападение украинских радикалов на здание Россотрудничества в Киеве

Политика

Как Тереза Мэй выведет Британию из Евросоюза

Премьер собирается инициировать процедуру выхода из ЕС без одобрения депутатов

партнеры
Воскресенье 28 августа
Лента новостей
партнеры
Политика

Ляшко предрек крах Евросоюза и НАТО

Олег Ляшко. Фото: GLOBAL LOOK press/Vasyl Shevchenko
Главный радикал Украины Олег Ляшко обрушился с бурной критикой на руководителей Евросоюза. По его словам, с той политикой, которую они проводят, ЕС грозит распад. Это же ожидает и НАТО, считает политик.
прочитано 3387 раз

Похоже, слова председателя Еврокомиссии Жан-Клода Юнкера о том, что Украина сможет стать членом ЕС только спустя четверть века, сильно раздосадовали лидера Радикальной партии Незалежной Олега Ляшко. Он отреагировал на это заявление гневной тирадой по поводу политики Европы.

ПО ТЕМЕ

"Украина действительно не станет членом ЕС, потому что с такой политикой, которую проводят нынешние руководители объединенной Европы, ЕС не будет через пять лет. Как и Шенгенской безвизовой зоны, к которой мы стремимся, а нам ее европейцы не дают под любым предлогом", – написал он на своей странице в социальной сети Facebook. Политик добавил, что скорый распад может ожидать и Шенген, и НАТО, в то время как Украина останется.

По словам Юнкера, Украина не сможет стать членом ЕС в ближайшие 20-25 лет. Как писали Дни.Ру, эту точку зрения поддерживают в Североатлантическом альянсе.

Напомним, соглашение об ассоциации Украины с ЕС вступило в действие еще в 2014 году. С 1 января 2016 года начала действовать часть документа, предполагающая создание зоны свободной торговли между ними. Однако премьер-министр председательствующих в ЕС Нидерландов Марк Рютте недавно напомнил, что соглашение не предваряет вступление Украины в Евросоюз.