Политика

Кто взрывает Турцию

Боевиков пугает возможность создания антитеррористического фронта на Ближнем Востоке

Политика

Яценюк упал в объятия друга в США

Бывший премьер-министр Украины встретился с американским вице-президентом Джо Байденом

партнеры
Среда 29 июня
Лента новостей
партнеры
Политика

Что пишет "ИГ" на бензовозах для Эрдогана

Фото: Михаил Ронкаинен/Ridus.ru
Обвинения в адрес Турции и ее лидера Реджепа Тайипа Эрдогана, касающиеся торговли нефтью с "Исламским государством", нашли еще одно подтверждение. Корреспондент российского издания "Ридус" посетил турецко-сирийскую границу и своими глазами увидел, как вереница бензовозов сочится со стороны террористов в Турцию.
прочитано 4909 раз

Пограничный пункт неподалеку от турецкого города Килис хорошо известен средствам массовой информации – многие мировые телеканалы приезжают на местный КПП, чтобы снять толпы сирийских беженцев, скопившиеся по обе стороны границы. Однако всего в 50 километрах от этого места находится так называемая мертвая зона, через которую в Сирию уходят новые боевики "ИГ", а обратно едет бесконечная вереница бензовозов.

ПО ТЕМЕ

"Именно в этой части границы вереницы фур с "гуманитаркой" сменяются сотнями и сотнями бензовозов, путь которых начинается в окрестностях города Каркамыш, бывшего некогда крупнейшим в Турции транспортным узлом", – пишет "Ридус".

Издание отмечает, что граница между подконтрольной террористам территорией и Турцией разделена стеной лишь в месте, где стоят жилые дома. За пределами города стена кончается, и там переход границы уже никто не контролирует.

"Неспешно выруливая из-за "стены-границы", бензовозы с турецкими опознавательными знаками и недвусмысленными подписями "Эрдоган" едут до ближайших заправочных станций, где стоят уже десятки таких же бензовозов, ждущих неведомо чего", – говорится в репортаже.

Журналист указывает, что буквально "каждая рабочая заправка здесь являет собой гигантскую парковку, где группируются машины, заполненные миллионами нефтебаксов".