Политика

Порошенко получил нож в спину

Ближайшие соратники призвали президента Украины продать бизнес

Политика

Конгресс впервые наплевал на мнение Обамы

Американский президент прокомментировал преодоление вето

партнеры
Четверг 29 сентября
Лента новостей
партнеры
Политика

Как бензовозы "ИГ" едут в Турцию

Фото: Михаил Ронкаинен/Ridus.ru
Обвинения в адрес Турции и ее лидера Реджепа Тайипа Эрдогана, касающиеся торговли нефтью с "Исламским государством", нашли еще одно подтверждение. Корреспондент российского издания "Ридус" посетил турецко-сирийскую границу и своими глазами увидел, как вереница бензовозов сочится со стороны террористов в Турцию.
прочитано 5074 раза

Пограничный пункт неподалеку от турецкого города Килис хорошо известен средствам массовой информации – многие мировые телеканалы приезжают на местный КПП, чтобы снять толпы сирийских беженцев, скопившиеся по обе стороны границы. Однако всего в 50 километрах от этого места находится так называемая мертвая зона, через которую в Сирию уходят новые боевики "ИГ", а обратно едет бесконечная вереница бензовозов.

ПО ТЕМЕ

"Именно в этой части границы вереницы фур с "гуманитаркой" сменяются сотнями и сотнями бензовозов, путь которых начинается в окрестностях города Каркамыш, бывшего некогда крупнейшим в Турции транспортным узлом", – пишет "Ридус".

Издание отмечает, что граница между подконтрольной террористам территорией и Турцией разделена стеной лишь в месте, где стоят жилые дома. За пределами города стена кончается, и там переход границы уже никто не контролирует.

"Неспешно выруливая из-за "стены-границы", бензовозы с турецкими опознавательными знаками и недвусмысленными подписями "Эрдоган" едут до ближайших заправочных станций, где стоят уже десятки таких же бензовозов, ждущих неведомо чего", – говорится в репортаже.

Журналист указывает, что буквально "каждая рабочая заправка здесь являет собой гигантскую парковку, где группируются машины, заполненные миллионами нефтебаксов".