Политика

Неверов призвал однопартийцев не расслабляться

Секретарь Генсовета "Единой России" напомнил кандидатам в Госдуму, что партия может отозвать их из списка

Политика

Эксперты: До Эрдогана наконец-то дошло

Теперь власти Турции должны наказать виновных и компенсировать нанесенный России ущерб, уверены эксперты

партнеры
Понедельник 27 июня
Лента новостей
партнеры
Политика

Венгрия вступилась за Россию перед НАТО

Фото: GLOBAL LOOK press/Wiktor Dabkowski
Венгерский премьер раскритиковал тех, кто обвиняет Москву в обострении миграционного кризиса, назвав эти заявления нелогичными. Беженцы направлялись в Европу еще до вмешательства России в сирийский конфликт, указал он.
прочитано 5056 раз

Премьер-министр Венгрии Виктор Орбан не согласен с тезисом, что операция Военно-космических сил (ВКС) России в Сирии привела к усугублению миграционного кризиса в Европе. Так он отреагировал на слова главнокомандующего Объединенными вооруженными силами НАТО (ОВС) в Европе генерала Филипа Бридлава, который обвинил Россию в усилении потока беженцев.

ПО ТЕМЕ

Орбан также подтвердил жесткий курс правительства на недопущение многочисленных мигрантов с Ближнего Востока в страну. "Мы не позволим никому бесконтрольно проникать на территорию Венгрии. Здесь не будут ломать заборы, не будет восстаний мигрантов, поджогов лагерей для беженцев, банды не будут преследовать венгерок", – сказал Орбан. "В этом смысле мы не собираемся превращать Венгрию в Европу", – добавил премьер.

Напомним, что Венгрия одной из первых в ЕС столкнулась с миграционным кризисом: пользуясь отсутствием физической границы с Сербией, в страну потянулись многочисленные беженцы и мигранты из Сирии, Афганистана и стран Северной Африки. Когда их количество превысило все разумные нормы, венгерские власти приняли решение построить забор высотой четыре метра, чтобы хоть как-то сдержать этот поток.

Решение Будапешта вызвало критику в ЕС. Тем не менее стена была возведена, и приток беженцев был ограничен. Орбан считает, что Венгрия стала наиболее защищенной страной в ЕС благодаря своей независимой позиции по вопросу мигрантов, передает РИА Новости со ссылкой на зарубежную прессу.