Политика

Как референдумы разбили иллюзию западной демократии

Когда народное мнение не совпадает с позицией властей, политики попросту не обращают на него внимание

Политика

Чем Зюганов хочет привлечь россиян

Предыборная программа партии была представлена на съезде КПРФ

партнеры
Воскресенье 26 июня
Лента новостей
партнеры
Политика

США и Южная Корея "ликвидировали" КНДР

Фото: GLOBAL LOOK press
США и Южная Корея начали проводить масштабные военные учения по ликвидации руководства КНДР, а также защиты от их угрозы. Пхеньян отреагировал на это угрозой применить ядерное оружие.
прочитано 3493 раза

США и Южная Корея провели полномасштабные военные учения, которые называются "Ки ризолв" и "Токсури – Фоул игл". В них было отработана спецоперация по уничтожению властей КНДР, прежде всего, вышестоящего руководства.

Со стороны США в них приняли участие 17 тысяч человек, а со стороны Юга – порядка 300 тысяч. Общая численность военных вдвое больше, чем в прошлом году, пишет РИА Новости со ссылкой на местные СМИ.

Власти стран разработали так называемый план четырех D. Это подразумевает обнаружение (detect), блокирование (disrupt), уничтожение (destroy) ядерных и ракетных арсеналов КНДР, чтобы защититься (defend) от их применения. "Учения будут сфокусированы на точных ударах по северокорейским объектам", – сказал военный источник.

В КНДР уже отреагировали на военные учения США и Южной Кореи. Власти страны угрожают применить оружие массового поражения. "Превентивный ядерный удар справедливости будет нанесен согласно заявлению высшего руководства Корейской народной армии", – сообщили Центральном телеграфном агентстве Северной Кореи.