Политика

Как Тереза Мэй выведет Британию из Евросоюза

Премьер собирается инициировать процедуру выхода из ЕС без одобрения депутатов

Политика

Переговоры Лаврова и Керри затянулись на десять часов

Политики два раза приостанавливали беседу

партнеры
Суббота 27 августа
Лента новостей
партнеры
Политика

США и Южная Корея "ликвидировали" КНДР

Фото: GLOBAL LOOK press
США и Южная Корея начали проводить масштабные военные учения по ликвидации руководства КНДР, а также защиты от их угрозы. Пхеньян отреагировал на это угрозой применить ядерное оружие.
прочитано 3561 раз

США и Южная Корея провели полномасштабные военные учения, которые называются "Ки ризолв" и "Токсури – Фоул игл". В них было отработана спецоперация по уничтожению властей КНДР, прежде всего, вышестоящего руководства.

Со стороны США в них приняли участие 17 тысяч человек, а со стороны Юга – порядка 300 тысяч. Общая численность военных вдвое больше, чем в прошлом году, пишет РИА Новости со ссылкой на местные СМИ.

Власти стран разработали так называемый план четырех D. Это подразумевает обнаружение (detect), блокирование (disrupt), уничтожение (destroy) ядерных и ракетных арсеналов КНДР, чтобы защититься (defend) от их применения. "Учения будут сфокусированы на точных ударах по северокорейским объектам", – сказал военный источник.

В КНДР уже отреагировали на военные учения США и Южной Кореи. Власти страны угрожают применить оружие массового поражения. "Превентивный ядерный удар справедливости будет нанесен согласно заявлению высшего руководства Корейской народной армии", – сообщили Центральном телеграфном агентстве Северной Кореи.