Политика

Меркель усилила охрану после июльских терактов

Канцлер Германии рассказала об увеличении числа силовиков в стране

Политика

Кремль объяснил кадровые перестановки

Назначение на должности глав регионов бывших сотрудников силовых ведомств связано с их опытом работы

партнеры
Четверг 28 июля
Лента новостей
партнеры
Политика

Ким Чен Ын пообещал США ядерный удар

Ким Чен Ын. Фото: GLOBAL LOOK press/Kcna
В КНДР созданы компактные ядерные боеголовки, подходящие для оснащения баллистических ракет, рассказал глава Северной Кореи Ким Чен Ын. Он предупредил, что страна без колебаний нанесет превентивные удары по территории США при возникновении угрозы.
прочитано 2673 раза

Глава КНДР Ким Чен Ын провел встречу с северокорейскими специалистами в области создания ядерных вооружений. Он детально ознакомился с достигнутыми успехами, уделив повышенное внимание различным типам тактических и стратегических снарядов.

ПО ТЕМЕ

"Путем уменьшения массы в стране созданы компактные ядерные боеголовки, которые подходят для оснащения баллистических ракет", – цитирует Ким Чен Ына ТАСС. Он подчеркнул, что КНДР обладает "полноценными ядерными силами сдерживания, которые позволят не только противодействовать агрессивным замыслам противника, но и гарантировать быстрое экономическое развитие страны в интересах повышения жизненного уровня населения".

При этом ядерные силы государства будут продолжать укрепляться и увеличиваться, "пока существует ядерная угроза со стороны империалистов", отметил северокорейский лидер. "КНДР без всяких колебаний нанесет превентивные ядерные удары по США, если американские империалисты будут угрожать ее суверенитету и праву на существование", – пообещал Ким Чен Ын.

Одну из потенциальных угроз политик видит в совместных маневрах Южной Кореи и США. Напомним, что 7 марта стартовали крупнейшие в истории совместные американо-южнокорейские учения Key Resolve и Foal Eagle, участие в которых принимают более 300 тысяч солдат из Южной Кореи и 15 тысяч американских военнослужащих.

Пхеньян остро отреагировал на это, пообещав в случае малейшей провокации нанести упреждающие удары по континентальной части США и американским базам в Азиатско-Тихоокеанском регионе, а также начать операцию по военному объединению двух Корей. После проведения ядерных испытаний и пуска космической ракеты международные санкции против КНДР были усилены.