Недвижимость

Сигал скупил этаж элитного дома в Минске

По словам актера, столица Белоруссии – самый красивый город, где он когда-либо бывал

Недвижимость

Уральский Левша строит замок из "Игры престолов"

Бизнесмен из Екатеринбурга креативно подошел к дизайну помещения для охраны

партнеры
Понедельник 29 августа
Лента новостей

Недвижимость

В Калининграде построят необычный порт

Фото: GLOBAL LOOK press
Для роста туристической привлекательности в Калининграде построят морской порт, способный принимать круизные лайнеры. Это позволит включить город в маршруты путешествий по Балтийскому морю и привлечь тех, кто следует в порты Клайпеды и Гдыни.
прочитано 1405 раз

Морской порт будет строиться в рамках программы "Развитие транспортной системы России (2010-2020 годы)" и обойдется государству в 8,5 миллиарда рублей. Международный морской терминал будет включать специальный причал для стоянки яхт и четыре причала для пассажирских лайнеров. Порт будет построен в курортном городе Пионерский, расположенном на берегу Балтийского моря, в 45 километрах от Калининграда.

ПО ТЕМЕ

В Пионерском, являющемся местом отдыха калининградцев, есть много отелей и гостиниц разного уровня. Эта туристическая инфраструктура будет востребована при приеме увеличенного трафика пассажиров. С областным центром город связан железнодорожным, автобусным и автомобильным сообщением, так что туристы при желании могут посетить и Калининград.

Согласно программе, в следующем году начнется проектирование порта, а строительство должно быть закончено в 2020 году. Вторым этапом программы будет строительство глубоководного порта в поселке Янтарный, сумма инвестиций составит 400 миллионов рублей.

В рамках инвестиционного форума, прошедшего в Сочи, генеральный директор ФГУП "Росморпорт" Андрей Тарасенко, губернатор Калининградской области Николай Цуканов и президент международной судоходной компании MSC Cruises Роберто Мортиноли подписали соглашение о строительстве порта. Региональные власти заинтересованы в скорейшем появлении международного морского терминала для приема круизных и грузопассажирских судов.

комментарии