Недвижимость

Дерипаска продал пятую часть олимпийских апартаментов

Компания миллиардера Олега Дерипаски отчиталась о продаже 20% апартаментов на берегу Черного моря

Недвижимость

Тонкости аренды дачи на лето

Как не попасть впросак во время поиска идеального места для отдыха, выяснили Дни.Ру

партнеры
Воскресенье 29 мая
Лента новостей

Недвижимость

В Петербурге появились новые "Кресты"

Фото: GLOBAL LOOK press/Anton Belitsky
На смену знаменитому следственному изолятору "Кресты", расположенному на берегу Невы, пришло самое большое СИЗО в России – "Кресты-2". В Санкт-Петербурге открылась первая очередь строительства.
прочитано 2834 раз

В Колпинском районе, в котором строятся "Кресты-2", ввели в эксплуатацию первую очередь строительства – открылись общежитие для будущих работников, убежище гражданской обороны, прачечная и кухня, сообщает "Русская служба новостей". Новый изолятор будет в два раза больше старого: он рассчитан на четыре тысячи мест. По плану, на каждого подследственного в камере полагается семь квадратных метров.

ПО ТЕМЕ

Власти Санкт-Петербурга летом 2006 года приняли решение о переносе СИЗО на новое место. Проект переноса знаменитой тюрьмы включен в программу Федеральной службы исполнения наказаний. Строительство началось в 2007 году. Объект должен быть сдан в 2015 году.

Местом для будущего изолятора выбрали участок площадью 35 га, находящийся рядом с Колпинским кладбищем. На данный момент возведено два восьмиэтажных здания в форме креста и вспомогательные постройки. Подведены все необходимые коммуникации, завершается утепление и облицовка фасадов корпусов для подследственных. По периметру территория окружена монолитным бетонным забором высотой пять метров. Планируется построить суперсовременный комплекс со спортивными залами и медпунктами. "Все режимные здания на территории планируется объединить так, чтобы перемещаться по объекту можно было, не выходя на улицу. Это первый изолятор в Европе, который будет оснащен лифтами", – пояснили в ФСИН. Также планируется оборудовать четыре больших зала судебных заседаний и более 150 следственных кабинетов.

Что станет со старыми "Крестами", пока не известно, но неоднократно появлялась информация о том, что новый владелец здания изолятора собирается переделать его под гостиницу или развлекательный комплекс. Однако потенциальным инвесторам не были даны соответствующие гарантии относительно эксплуатации старого здания СИЗО.

Власти Санкт-Петербурга решили выставить участок на Арсенальной набережной, где располагаются "Кресты", на торги. Ориентировочная стоимость объекта – около 100 миллионов евро. Но это произойдет уже после возведения нового изолятора и перевода туда всех заключенных.

комментарии