Недвижимость

Сигал скупил этаж элитного дома в Минске

По словам актера, столица Белоруссии – самый красивый город, где он когда-либо бывал

Недвижимость

Уральский Левша строит замок из "Игры престолов"

Бизнесмен из Екатеринбурга креативно подошел к дизайну помещения для охраны

партнеры
Вторник 30 августа
Лента новостей

Недвижимость

Музей в Осло продает корабли викингов

Фото: GLOBAL LOOK press/Robert Harding
Необычную услугу теперь предлагает знаменитый музей кораблей викингов в Осло. Фанаты мифов и легенд про викингов могут приобрести самую настоящую копию норвежского корабля "Гокстад" за 200 тысяч долларов. Самым дешевый корабль из тех, что выставлены на продажу можно приобрести за 67,5 тысяч долларов.
прочитано 1093 раза

10-метровый военный корабль "Гокстад", скрупулёзно восстанавливали для экспозиции по найденным остаткам в 1880 году. Теперь его копии продают всем любителям необычных морских путешествий. Не отстает от норвежцев и Датский музей военных кораблей викингов в Роскилле. В его продажном каталоге судов представлена 12-метровую копию торгового корабля, по цене 502 тысячи долларов.

ПО ТЕМЕ

На выставке представлены три старинных судна викингов, обнаруженных в водах фьорда Осло во время раскопок: Гокстадский, Осебергский и Тунский корабли. Эти драккары были построены в девятом веке и лежали на морском дне целое тысячелетие. Сама экспозиция открыта в 1926 году и ее немного перестраивают. Так для удобства осмотра огромных драккаров в музее оборудованы специальные балконы.

У входа в музей установлен памятник Хельге Маркусу Ингстаду и его жене. В 1960 году они доказали, что викинги посетили Северную Америку на четыре века раньше, чем экспедиция Христофора Колумба.

Копии всех трех кораблей, представленных в экспозиции, могут быть собраны и проданы заинтересованным покупателям. Сколько всего было продано копий кораблей викингов, нигде не уточняется.

комментарии