Недвижимость

Сигал скупил этаж элитного дома в Минске

По словам актера, столица Белоруссии – самый красивый город, где он когда-либо бывал

Недвижимость

Уральский Левша строит замок из "Игры престолов"

Бизнесмен из Екатеринбурга креативно подошел к дизайну помещения для охраны

партнеры
Вторник 30 августа
Лента новостей

Недвижимость

Россияне массово скупают квартиры

Фото: GLOBAL LOOK press
Крупнейшие девелоперы, входящие в первую десятку застройщиков жилья, зафиксировали трехкратный рост обращений в офисы продаж. Россияне, имеющие рублевые сбережения, стараются успеть вложить их в недвижимость, пока ситуация на валютном рынке не стала безысходной.
прочитано 2838 раз

Новость о повышении Центробанком ключевой ставки на уровне 17%, вызвало неоднозначную реакцию среди населения. Многие граждане России начали искать альтернативные пути сохранения своих капиталов, об этом сообщили девелоперские компании, опрошенные ТАСС.

ПО ТЕМЕ

"С вчерашнего вечера по сегодняшний день был зафиксирован рост обращений в три раза. При этом среднедневной объем продаж вырос в два раза", – отметил представитель "Мортон" Игорь Ладычук. Он считает, что декабрь может стать рекордным месяцем по объемам продаж компании за год. Как заявляла компания "Мортон", в ноябре она реализовала 60 тысяч квадратных метров жилья. "По итогам половины декабря уже продано 50 тысяч квадратных метров", – добавил Ладычук. В компании сообщили, что зафиксировали рост цен за один день на 1%, а за оставшиеся дни до конца года, стоимость на экономжилье может вырасти еще на 10%. Как сообщила пресс-служба группы "ПИК", число обращений в офисы продаж с 15 декабря выросло в 2-3 раза. Другие девелоперы фиксируют рост в меньшем объеме, но все равно значительный. "Граждане стараются успеть на последний поезд, пока ситуация с рублем не стала безысходной. Повышение ставок по ипотеке, которое произойдет в ближайшие дни, как раз покажет, какое количество обращений перетекут в уже реальные сделки, поскольку порядка 50% приходящих к нам клиентов – это те, кто приобретает недвижимость с привлечением ипотеки", – отметил коммерческий директор ФСК "Лидер" Григорий Алтухов.

Совет директоров Банка России с 16 декабря повысил ключевую ставку с 10,5 до 17% годовых. Данное решение обусловлено необходимостью ограничить существенно возросшие в последнее время девальвационные и инфляционные риски, сообщил регулятор.

комментарии