Недвижимость

Дерипаска продал пятую часть олимпийских апартаментов

Компания миллиардера Олега Дерипаски отчиталась о продаже 20% апартаментов на берегу Черного моря

Недвижимость

Тонкости аренды дачи на лето

Как не попасть впросак во время поиска идеального места для отдыха, выяснили Дни.Ру

партнеры
Воскресенье 29 мая
Лента новостей

Недвижимость

Россия вводит законы для хостелов

None
прочитано 3855 раз

В начале 2015 года начнет действовать единый свод регламентных правил для работы хостелов. В России это направление дешевого туристического ночлега быстро набирает популярность и, как следствие, появляется много "диких" хостелов.

ПО ТЕМЕ

Хостелы прочно вошли в туристические маршруты Европы, как места, где можно переночевать, принять душ и стоить это будет в 5-7 раз дешевле, чем в дешевом отеле. Отличительной особенностью хостелов является упрощенная, в отличии от отелей и гостиниц, система размещения постояльцев, где им предоставляется только спальное место.

Размещения бывают от двух до десяти человек в комнате, количество ночующих в одной комнате, сказывается на стоимости ночлега. Чем больше людей, тем дешевле стоит, ведь стоимость комнаты делится на количество ночующих. Такое размещение на ночь популярно у путешествующих студентов, людей свободных взглядов на жизнь, непритязательных в быту или ограниченных в деньгах. Именно низкой ценой обусловлена популярность хостелов у путешественников. Спрос рождает предложение и только в Москве за достаточно короткий период открылось 140 хостелов. Под хостелы начали переоборудовать старые коммунальные квартиры, четырехкомнатные квартиры, которые сложнее сдать одной семье, но просто сдавать койко-места.

До последнего времени не было четких правил для хостелов от государства. Национальный стандарт, регламентирующий деятельность хостелов, уже получил одобрение технического комитета по стандартизации, заседание которого прошло в Министерстве культуры. Это вообще первый документ в стране, в котором прописаны правила для работы хостелов. Там вводятся требования к благоустройству хостелов, проживанию, поведению и правила заселения постояльцев.

Все это происходит в рамках подготовки к чемпионату мира 2018, который пройдет в России. Все виды возможного размещения гостей проходят классификацию и стараются привести к единым правилам для всех.

комментарии