Недвижимость

Россиян оставляют без доступного жилья

Минстрой России подготовил документ по сокращению жилых застроек в 2017 году

Недвижимость

В Лондоне продают дом Гермионы за 2,4 миллиона

Дом подруги Гарри Поттера оказался в несколько раз дороже его собственного

партнеры
Вторник 27 сентября
Лента новостей

Недвижимость

Пени за просрочку вырастут вдвое

Фото: Александр Щербак/ТАСС
Министерство строительства и ЖКХ взяло курс на жесткое подавление практики, когда граждане задерживают платежи за коммунальные услуги. Чиновники предлагают с 1 января 2016 года удвоить пени за просрочку и запретить любые операции с недвижимостью, пока все платежи по ЖКХ не будут внесены в полном объеме.
прочитано 5844 раза

Федеральные власти продолжают ужесточать борьбу с гражданами, которые своевременно не оплачивают услуги ЖКХ. Очередной мерой повышения сбора платежей является увеличение пени за просрочку оплаты жилищно-коммунальных услуг. Соответствующее предложение поступило от чиновников Минстроя.

ПО ТЕМЕ

Размер пени для должников увеличится минимум в два раза, сообщают российские СМИ со ссылкой на заместителя министра Андрея Чибиса. Сообщается, что штрафы вырастут по отношению к частным лицам, управляющим компаниям и муниципальным организациям.

По словам замминистра, меры необходимо ужесточать постоянно, чтобы хоть частично решить проблемы массовой задолженности по ЖКХ. Увеличить пени вдвое решено с 1 января 2016 года.

Впрочем, этим арсенал средств воздействия чиновников на население не ограничивается. По словам Чибиса, рассматривается вариант введения ограничений на совершение сделок с недвижимостью. Попросту говоря, предлагается запретить гражданам продавать свои квартиры, пока они не оплатят все коммунальные услуги вместе со всеми начисленными штрафами.

комментарии