Недвижимость

Сенаторы позаботились о сельхозугодьях

Совфед одобрил закон об изъятии земель сельскохозяйственного назначения у нерадивых собственников

Недвижимость

Нетребко погуляла на новоселье

Артистку в новый дом пригласил оперный певец Ильдар Абдразаков

партнеры
Четверг 30 июня
Лента новостей

Недвижимость

Рыболовлев продает пентхаус в Нью-Йорке

Дмитрий Рыболовлев. Фото: GLOBAL LOOK press/Panoramic
Миллиардер Дмитрий Рыболовлев выставил на продажу пентхаус в нью-йоркском районе Манхэттен. Бизнесмен купил дом в 2011 году по рекордной цене.
прочитано 6974 раза

Российский миллиардер Дмитрий Рыболовлев, являющийся бывшим владельцем компании "Уралкалий" выставил на продажу пентхаус, расположенный на Манхэттене, пишет ТАСС. Известно, что жилье с десятью спальными комнатами выходит на знаменитый Центральный парк города.

ПО ТЕМЕ

Жилье бизнесмен приобрел в 2011 году для своей дочери за 88 миллионов долларов. Отмечается, что на момент сделки данная сумма была рекордной для сделок в сфере недвижимости в Нью-Йорке. Стоимость, в которую на данный момент оценивается пентхаус, неизвестна, пишет "Вести. Недвижимость".

По данным журнала Forbes, состояние Рыболовлева оценивается в 8,5 миллиардов долларов. В 2015 году он занимал 14-е место в рейтинге богатейших бизнесменов России по версии издания.

В марте 2012 года Елена Рыболовлева, которая на тот момент являлась законной супругой миллиардера, подавала против него иск, утверждая, что приобретение шикарных нью-йоркских апартаментов в доме у Центрального парка является незаконным, так как противоречит постановлению, вынесенному ранее судом в Женеве во время бракоразводного процесса.

Напомним, бракоразводный процесс супругов тянулся целых шесть лет, сопровождаясь многочисленными скандалами. В итоге, в 2014 году суд в Женеве обязал Рыболовлева выплатить бывшей жене 4 миллиарда швейцарских франков (4,5 миллиарда долларов).

комментарии