Недвижимость

Покровитель Захарченко оказался влиятельным бизнесменом

Полезные знакомства в железнодорожной монополии помогли Дмитрию Захарченко перебраться в Москву и стать крупной фигурой в МВД

Недвижимость

Кого освободят от нового налога на жилье

Федеральная налоговая служба перечислила льготные категории граждан

партнеры
Пятница 30 сентября
Лента новостей

Недвижимость

Ученые откопали дома бронзового века

Фото: GLOBAL LOOK press/Kenneth Garrett
В результате многолетней работы специалистам Кембриджского университета удалось раскопать лучшие дома бронзового века. Общая площадь раскопок составляет 1100 квадратных метров.
прочитано 3049 раз

После многолетних подготовительных работ специалистами Кембриджского университета был детально исследован обнаруженный недалеко от английского города Питерборо поселок бронзового века с уникальными историческими артефактами. Здания, общая площадь которых составляет 1100 квадратных метров, располагались на глубине около двух метров относительно современной поверхности суши, передают "Вести".

Как предполагают исследователи, сильный пожар заставил местных жителей срочно покинуть свои жилища, а потому все в домах осталось так, как было при их жизни там. Так, на месте раскопок обнаружены многочисленные керамические горшки, деревянная посуда, кастрюли, копья, кинжалы и даже ткань из волокон древесной коры. Все эти артефакты воссоздают точную картину быта людей, живших три тысячи лет назад.

"Работы в Must Farm стали первым крупномасштабным исследованием глубоких болотных отложений, и мы открыли удивительно хорошо сохранившиеся остатки древнего поселения. Все говорит о том, что оно не было единичным, а представляет собой пример типичного поселения британских болотистых земель," – рассказал руководитель раскопок Марк Найт.

Раскопки еще продолжаются, и по их окончании ученые приступят к более детальному анализу собранной информации. Исследователи предполагают, что им удастся составить полную картину жизни людей бронзового века в истории британской археологии.

комментарии