Недвижимость

Дерипаска продал пятую часть олимпийских апартаментов

Компания миллиардера Олега Дерипаски отчиталась о продаже 20% апартаментов на берегу Черного моря

Недвижимость

Тонкости аренды дачи на лето

Как не попасть впросак во время поиска идеального места для отдыха, выяснили Дни.Ру

партнеры
Понедельник 30 мая
Лента новостей

Недвижимость

Жилье экономкласса уходит с рынка

Фото: GLOBAL LOOK press/Caro
На данный момент в Москве реализуется только 2,7% квартир самого дешевого сегмента на рынке недвижимости. По прогнозам экспертов, в дальнейшем жилье экономкласса будет окончательно вытеснено классом комфорт.
прочитано 3311 раз

C наступлением экономического кризиса цены на жилье стали падать. В результате разница в стоимости между дешевыми квартирами и квартирами комфорткласса стала незначительной, что привело к постепенному уходу с рынка экономкласса, сообщает "Вести.Недвижимость".

Так, по данным компании "Миэль", в декабре 2015 года квадратный метр эконом-класса стоил 119,1 тысячи рублей, комфорт-класса – 156,8 тысячи рублей. По прогнозам экспертов, при незначительной разнице в цене уже в ближайшие два-три года комфорткласс окончательно вытеснит дешевую недвижимость.

Впрочем, некоторые специалисты утверждают, что в случае нового витка масштабного кризиса, экономкласс еще может вернуться на рынок. В этом случае, именно дешевое жилье сможет удержать стоимость квадратного метра на наиболее низком уровне. Однако, как подчеркивают эксперты, подобное развитие событий в России маловероятно.

В отличие от дешевых квартир, жилье комфорткласса обычно монолитное, имеет охраняемую территорию, собственные подземные или наземные охраняемые парковки, более просторные квартиры с большими кладовками и балконами, высокие потолки, широкие окна, озелененную территорию двора с типовыми детскими площадками. Впрочем, некоторые эксперты рынка полагают, что разделение классов на эконом и комфорт не более, чем маркетинговая уловка. Однако покупатели с ними не согласны.

комментарии