Недвижимость

Австралиец выиграл отель в лотерею

Парень из Австралии выиграл в лотерею целый трехзвездочный отель

Недвижимость

Журову оскорбили из-за казенной квартиры

Фото с видом из окна вызвало нашествие троллей в Twitter чемпионки

партнеры
Среда 27 июля
Лента новостей

Недвижимость

Жилье экономкласса уходит с рынка

Фото: GLOBAL LOOK press/Caro
На данный момент в Москве реализуется только 2,7% квартир самого дешевого сегмента на рынке недвижимости. По прогнозам экспертов, в дальнейшем жилье экономкласса будет окончательно вытеснено классом комфорт.
прочитано 3403 раза

C наступлением экономического кризиса цены на жилье стали падать. В результате разница в стоимости между дешевыми квартирами и квартирами комфорткласса стала незначительной, что привело к постепенному уходу с рынка экономкласса, сообщает "Вести.Недвижимость".

Так, по данным компании "Миэль", в декабре 2015 года квадратный метр эконом-класса стоил 119,1 тысячи рублей, комфорт-класса – 156,8 тысячи рублей. По прогнозам экспертов, при незначительной разнице в цене уже в ближайшие два-три года комфорткласс окончательно вытеснит дешевую недвижимость.

Впрочем, некоторые специалисты утверждают, что в случае нового витка масштабного кризиса, экономкласс еще может вернуться на рынок. В этом случае, именно дешевое жилье сможет удержать стоимость квадратного метра на наиболее низком уровне. Однако, как подчеркивают эксперты, подобное развитие событий в России маловероятно.

В отличие от дешевых квартир, жилье комфорткласса обычно монолитное, имеет охраняемую территорию, собственные подземные или наземные охраняемые парковки, более просторные квартиры с большими кладовками и балконами, высокие потолки, широкие окна, озелененную территорию двора с типовыми детскими площадками. Впрочем, некоторые эксперты рынка полагают, что разделение классов на эконом и комфорт не более, чем маркетинговая уловка. Однако покупатели с ними не согласны.

комментарии