Недвижимость

В Москве достроили стадион ЦСКА

В настоящее время на арене ведется наладка оборудования

Недвижимость

Особняк Бельянинова оценили в миллиард рублей

По словам эксперта, стоимость сложилась за счет того, что находится внутри

партнеры
Суббота 30 июля
Лента новостей

Недвижимость

Израиль выкупает Западный берег реки Иордан

Фото: GLOBAL LOOK press/Omer Messinger
Власти Израиля рассказали о намерении выкупить очередной участок земли на Западном берегу реки Иордан. На нем уже построены еврейские поселения и фермы. Палестинцы возмущены подобным решением: они назвали его актом агрессии.
прочитано 4009 раз

Армейское радио Израиля заявило о том, что правительство подготовило сделку по покупке земли в регионе Иудея и Самария (Западный берег реки Иордан). Проданы будут 154 гектара плодородной земли, на которой уже построены фермы и еврейские поселения.

Министерство обороны Израиля, которое управляет территориями в этом регионе, пока не подтвердило эту информацию. В то же время мировое сообщество выступило с резким осуждением очередного акта агрессии в отношении палестинцев.

Ханан Ашрави, высокопоставленный чиновник в организации освобождения Палестины, назвала этот шаг со стороны Израиля нарушением международного законодательства. Она потребовала призвать власти страны к ответственности. По ее словам, этот вопиющий акт агрессии уничтожает все шансы на мирное урегулирование спора между Палестиной и Израилем, передает Rueters.

Западный берег реки Иордан – регион на Ближнем Востоке, на владение которым претендуют сразу две страны: Израиль и частично признанное арабское государство Палестина. Сейчас большая часть территории занята еврейскими поселениями.

По плану, разработанному в Организации Объединенных Наций, ситуация должна обстоять наоборот: более половины земли Западного берега должна принадлежать арабскому государству. Тем не менее, Израиль продолжает попытки полностью аннексировать регион. Эти шаги осуждают не только палестинцы, но и многие мировые лидеры.

комментарии