Недвижимость

Дерипаска продал пятую часть олимпийских апартаментов

Компания миллиардера Олега Дерипаски отчиталась о продаже 20% апартаментов на берегу Черного моря

Недвижимость

Тонкости аренды дачи на лето

Как не попасть впросак во время поиска идеального места для отдыха, выяснили Дни.Ру

партнеры
Пятница 27 мая
Лента новостей

Недвижимость

Израиль выкупает Западный берег реки Иордан

Фото: GLOBAL LOOK press/Omer Messinger
Власти Израиля рассказали о намерении выкупить очередной участок земли на Западном берегу реки Иордан. На нем уже построены еврейские поселения и фермы. Палестинцы возмущены подобным решением: они назвали его актом агрессии.
прочитано 3867 раз

Армейское радио Израиля заявило о том, что правительство подготовило сделку по покупке земли в регионе Иудея и Самария (Западный берег реки Иордан). Проданы будут 154 гектара плодородной земли, на которой уже построены фермы и еврейские поселения.

Министерство обороны Израиля, которое управляет территориями в этом регионе, пока не подтвердило эту информацию. В то же время мировое сообщество выступило с резким осуждением очередного акта агрессии в отношении палестинцев.

Ханан Ашрави, высокопоставленный чиновник в организации освобождения Палестины, назвала этот шаг со стороны Израиля нарушением международного законодательства. Она потребовала призвать власти страны к ответственности. По ее словам, этот вопиющий акт агрессии уничтожает все шансы на мирное урегулирование спора между Палестиной и Израилем, передает Rueters.

Западный берег реки Иордан – регион на Ближнем Востоке, на владение которым претендуют сразу две страны: Израиль и частично признанное арабское государство Палестина. Сейчас большая часть территории занята еврейскими поселениями.

По плану, разработанному в Организации Объединенных Наций, ситуация должна обстоять наоборот: более половины земли Западного берега должна принадлежать арабскому государству. Тем не менее, Израиль продолжает попытки полностью аннексировать регион. Эти шаги осуждают не только палестинцы, но и многие мировые лидеры.

комментарии