Недвижимость

Дерипаска продал пятую часть олимпийских апартаментов

Компания миллиардера Олега Дерипаски отчиталась о продаже 20% апартаментов на берегу Черного моря

Недвижимость

Тонкости аренды дачи на лето

Как не попасть впросак во время поиска идеального места для отдыха, выяснили Дни.Ру

партнеры
Воскресенье 29 мая
Лента новостей

Недвижимость

Резиденцию Порошенко покроют золотом

Фото: GLOBAL LOOK press/Sergey Kovalev
Правительство Украины занимается реконструкцией Мариинского дворца. На эти цели ранее уже было выделено 100 миллионов гривен, планируется – еще 200 миллионов. Часть денег уйдет на лепнину и позолоту.
прочитано 3908 раз

На Украине продолжается реконструкция Мариинского дворца, который является церемониальной резиденцией президента страны Петра Порошенко. Это мероприятие требует все больше и больше бюджетных средств: еще летом 2015 года на эти цели было выделено 100 миллионов гривен, а теперь правительство планирует потратить еще 200 миллионов.

Часть бюджетных средств ушла на реставрацию фасадов, ремонт крыши и благоустройство территории. Однако никак нельзя назвать оправданными траты на украшение лепниной и позолотой зала торжественных приемов, который, между тем, находится в здании бывшего кинотеатра.

О ходе реставрации рассказала архитектор Лариса Цяук. "Сейчас там сделана перепланировка, создается новый интерьер в историческом духе. На потолке и стенах уже появилась позолоченная лепка, которой не было", – цитирует ее украинские "Вести".

Добавим, любовью к золоту отличаются некоторые украинские таможенники. У одного из них, пойманного на взятке, дома было найдено более десяти слитков этого благородного металла.

Как писали Дни.Ру, мужчина создавал искусственные препятствия при перевозке товаров пассажирами международных рейсов. Преступную деятельность он начал вести еще в ноябре 2015 года, но задокументировать удалось лишь три случая взяточничества. Правоохранительным органам удалось поймать коррупционера с поличным: он был задержан сразу после того, как получил взятку в размере 500 долларов.

комментарии