Недвижимость

В Китае создали крупнейший мост из стекла

Строительство достопримечательности завершилось в Национальном парке Чжанцзяцзе

Недвижимость

Аренда офисов в Москве стремительно дешевеет

Как отмечают эксперты, данный сегмент рынка становится все более сбалансированным

партнеры
Вторник 31 мая
Лента новостей

Недвижимость

В России появился новый вид ипотеки

Фото: GLOBAL LOOK press/Giuseppe Graziano
В России скоро начнут выдавать ипотечные кредиты с фиксированным платежом и плавающей ставкой. Данный заем можно будет использовать для покупки как первичного, так и вторичного жилья, а также для погашения ранее выданного кредита.
прочитано 3184 раз

В России скоро начнут выдавать ипотечные кредиты с фиксированным платежом и плавающей ставкой, которая будет привязана к фактическому уровню инфляции, сообщает "Российская газета" со ссылкой на Агентство по ипотечному жилищному кредитованию (АИЖК). Как отметили в компании заем "Переменная ставка" можно будет взять для покупки как вторичного, так и первичного жилья, а также для погашения ранее выданного кредита.

Процентная ставка по кредиту будет пересматриваться три раза в месяц в зависимости от фактического уровня инфляции в России. К примеру, в первом квартале этого года процентная ставка составит 13,2%. Ежемесячный платеж по кредиту при этом будет зафиксирован на весь срок кредитного договора. Это защитит заемщика от непредвиденного роста расходов в случае инфляции.

"Мы запускаем ипотечный кредит с переменной ставкой именно сейчас, поскольку считаем, что темпы роста инфляции в стране достигли максимальных значений, и ориентируемся на ее дальнейшее снижение в соответствии с целевыми показателями Банка России. Кредит ориентирован на людей, которые разбираются в макроэкономических индикаторах и планируют расходы, ориентируясь на экономическую ситуацию", – отметил гендиректор АИЖК Александр Плутник.

Новый вид ипотечного кредита оформляется на срок от трех до 30 лет с возможностью пролонгации. Срок кредита меняется при изменении процентной ставки. При этом, ставка по кредиту, и, соответственно, срок его выплаты будут автоматически сокращаться вслед за снижением уровня инфляции.

комментарии