Недвижимость

Дерипаска продал пятую часть олимпийских апартаментов

Компания миллиардера Олега Дерипаски отчиталась о продаже 20% апартаментов на берегу Черного моря

Недвижимость

Тонкости аренды дачи на лето

Как не попасть впросак во время поиска идеального места для отдыха, выяснили Дни.Ру

партнеры
Суббота 28 мая
Лента новостей

Недвижимость

Москвичи бегут из столицы

Фото: GLOBAL LOOK press\Serguei Fomine
Москвичи, собирающиеся приобрести жилье, все чаще покупают квартиры за городом. Причиной тому стало отсутствие новостроек массового сегмента в пределах столицы. В 2016 году, считают эксперты, динамика должна быть противоположной.
прочитано 7699 раз

Эксперты в области недвижимости подвели итоги 2015 года и пришли к выводу, что жители столицы все чаще ищут квартиры в Подмосковье. Так, доля москвичей среди покупателей жилья в близлежащих поселениях выросла до 58%, то есть увеличилась почти вдвое по сравнению с 2014 годом.

Гендиректор компании "Миэль-Новостройки" Наталья Шаталина объясняет такую тенденцию практически полным отсутствием выгодных предложений недвижимости массового сегмента в столице. "Также стоит учесть тот фактор, что в 2015 году, опасаясь банкротства застройщиков, часть населения в качестве покупки рассматривала только новостройки на высокой стадии готовности, а подобных бюджетных предложений в Москве почти не было", – заявила она.

Однако в следующем году следует ждать противоположной ситуации, считает эксперт. "Уже во втором квартале прошлого года в Москве стали в большом количестве выходить интересные, а главное бюджетные проекты в массовом сегменте. По итогам 2015 года доля массового жилья в Москве превысила 55%", – цитируют Шаталину "Известия".

Специалисты отмечают смещение в сторону Подмосковья и на вторичном рынке недвижимости. "Причина в сочетании доступной стоимости и высоких потребительских качеств. Новая Москва и ближнее Подмосковье в последнее время активно застраиваются. В итоге вторичный рынок постоянно пополняется ликвидными предложениями. Наибольшим спросом пользуются квартиры в домах экономкласса с ценовой вилкой от трех до пяти миллионов рублей", – считает управляющий партнер "Миэль – Сеть офисов недвижимости" Марина Толстик.

В то же время, по словам экспертов, в столице увеличилась доля покупателей жилья из регионов. В основном в 2015 году приобретали высокобюджетную недвижимость в столице представители Ямало-Ненецкого и Ханты-Мансийского округов.

комментарии