Недвижимость

Миллиардер построил виллу на доходы от "клубнички"

Совладелец футбольного клуба "Вест Хэм" пригласил телеведущих в свой роскошный дом стоимостью 7,5 миллиона фунтов

Недвижимость

Гуцериевы продают отели Hilton и Holiday Inn

Поиск инвесторов начался в конце августа

партнеры
Воскресенье 25 сентября
Лента новостей

Недвижимость

Москвичи бегут из столицы

Фото: GLOBAL LOOK press\Serguei Fomine
Москвичи, собирающиеся приобрести жилье, все чаще покупают квартиры за городом. Причиной тому стало отсутствие новостроек массового сегмента в пределах столицы. В 2016 году, считают эксперты, динамика должна быть противоположной.
прочитано 7905 раз

Эксперты в области недвижимости подвели итоги 2015 года и пришли к выводу, что жители столицы все чаще ищут квартиры в Подмосковье. Так, доля москвичей среди покупателей жилья в близлежащих поселениях выросла до 58%, то есть увеличилась почти вдвое по сравнению с 2014 годом.

Гендиректор компании "Миэль-Новостройки" Наталья Шаталина объясняет такую тенденцию практически полным отсутствием выгодных предложений недвижимости массового сегмента в столице. "Также стоит учесть тот фактор, что в 2015 году, опасаясь банкротства застройщиков, часть населения в качестве покупки рассматривала только новостройки на высокой стадии готовности, а подобных бюджетных предложений в Москве почти не было", – заявила она.

Однако в следующем году следует ждать противоположной ситуации, считает эксперт. "Уже во втором квартале прошлого года в Москве стали в большом количестве выходить интересные, а главное бюджетные проекты в массовом сегменте. По итогам 2015 года доля массового жилья в Москве превысила 55%", – цитируют Шаталину "Известия".

Специалисты отмечают смещение в сторону Подмосковья и на вторичном рынке недвижимости. "Причина в сочетании доступной стоимости и высоких потребительских качеств. Новая Москва и ближнее Подмосковье в последнее время активно застраиваются. В итоге вторичный рынок постоянно пополняется ликвидными предложениями. Наибольшим спросом пользуются квартиры в домах экономкласса с ценовой вилкой от трех до пяти миллионов рублей", – считает управляющий партнер "Миэль – Сеть офисов недвижимости" Марина Толстик.

В то же время, по словам экспертов, в столице увеличилась доля покупателей жилья из регионов. В основном в 2015 году приобретали высокобюджетную недвижимость в столице представители Ямало-Ненецкого и Ханты-Мансийского округов.

комментарии