Недвижимость

Покровитель Захарченко оказался влиятельным бизнесменом

Полезные знакомства в железнодорожной монополии помогли Дмитрию Захарченко перебраться в Москву и стать крупной фигурой в МВД

Недвижимость

Кого освободят от нового налога на жилье

Федеральная налоговая служба перечислила льготные категории граждан

партнеры
Суббота 1 октября
Лента новостей

Недвижимость

В Китае снесли золотую статую Мао Цзэдуна

Фото: GLOBAL LOOK press/Exclusivepix Media
Огромный монумент, который установили в провинции Хэнань, простоял всего три дня. 36-метровую статую решили демонтировать местные власти, так как ее возведение не было согласовано с ними.
прочитано 7966 раз

Статуя Мао Цзэдуна, выкрашенная в золотой цвет, пошла под снос. 36-метровый монумент был возведен в сельской местности в провинции Хэнань 5 января. Инициаторами строительства стали простые жители, которым на железобетонную статую пришлось потрать три миллиона юаней. Снести монумент приказали местные власти, которые заявили, что создание памятника не было с ними согласовано, сообщает LifeNews со ссылкой на китайские СМИ.

По другой версии, решение о демонтаже монумента приняли непосредственно в руководстве страны. Как пишет Bangkok Post, проект, реализация которого велась около полугода, в конечном итоге не был одобрен правительством. Однако в этом случае остается загадкой, почему авторы приступили к созданию монумента, не заручившись поддержкой властей.

Между тем, в социальных сетях уже появились фотографии демонтируемого памятника. На них четко видно, что позолоченный Мао уже лишился большинства частей тела.

Отметим также, что появление в чистом поле памятника вызвало смех и негативные комментарии среди пользователей китайских соцсетей. В частности, многие отмечали, что монумент совершенно непохож на вождя.

комментарии