Недвижимость

Немцов перед смертью купил любовнице квартиру

Стоимость жилья в Киеве составила 130 тысяч долларов

Недвижимость

Продажа поместья рассорила Питта и Джоли

Голливудская красотка намерена продать дом во Франции ради политической карьеры

партнеры
Воскресенье 26 июня
Лента новостей

Недвижимость

Санкции заставили турков распродавать отели

Фото: GLOBAL LOOK press
Ухудшение отношений между Москвой и Анкарой ударило по турецким владельцам гостиниц. Большинство отелей на самых знаменитых курортах на грани банкротства. На ситуацию повлиял и страх туристов перед террористическими актами.
прочитано 8272 раза

После введения Россией санкций, прежде всего туристических, в отношении Турции, в стране на продажу выставлены более тысячи отелей. Преимущественно они находятся на главных курортах страны – на побережье Эгейского и Средиземного морей.

Владельцы гостиниц признают, что ухудшение отношений между Москвой и Анкарой очень сильно ударило по туристической сфере. На это повлияли и террористические акты, которые случились в стране, пишет LifeNews со ссылкой на турецкие СМИ.

"Мы говорим как есть, а чиновники стараются делать хорошую мину. Кризис с самолетом (Су-24, сбитым турецкими ВВС. – Прим. ред.) очень сильно по нам ударил. Особенно это касается отелей в Анталье. Они закрыты месяцами, многие уже на грани банкротства", – рассказал директор отеля Denizli Colossae Thermal Абдуррахман Караманлиоглу.

Как писали Дни.Ру, запрет на полеты в Турцию начал действовать в результате подлого нападения ВВС страны на бомбардировщик ВКС России. Президент Владимир Путин назвал это ударом в спину. Кроме того, в отношении страны были введены санкции – Россия перестала закупать в Турции ряд продуктов.

комментарии