Недвижимость

Собчак показала 300-метровую квартиру Бондарчук

Экс-супруга режиссера пригласила к себе звездных подруг

Недвижимость

Телеведущая превратила заброшенный пансионат в особняк

В звезды есть все необходимое для отдыха – аквапарк, домашний кинотеатр и даже пруд с рыбками

партнеры
Суббота 23 июля
Лента новостей

Недвижимость

ОНФ спас производство "Вологодского масла"

Фото: ru.wikipedia.org
Общероссийский народный фронт (ОНФ) второй раз спас уникальный молочный завод ВГМХА имени Верещагина, владеющий брендом "Вологодское масло", от продажи. После вмешательства "фронтовиков" предприятие снова было исключено из плана по приватизации.
прочитано 4153 раза

Аукцион по продаже завода второй раз за год был отменен главой Росимущества Ольгой Дергуновой по поручению вице-премьера Аркадия Дворковича. Это произошло после того, как представители ОНФ призвали остановить продажу успешного предприятия за бесценок.

ПО ТЕМЕ

Завод хотели продать всего за 1,08 миллиарда рублей, несмотря на то что за последние десять лет в его модернизацию и развитие инфраструктуры было вложено порядка двух миллиардов бюджетных средств. Активисты ОНФ считают, что предложенная цена была сильно занижена.

"Нам не понятна позиция директора Российского аукционного дома Андрея Степаненко, который утверждает, что оборудование за два миллиарда рублей на заводе просто отсутствует", – заявила замруководителя проекта ОНФ "За честные закупки" Анастасия Муталенко. По ее словам, "фронтовики" неоднократно бывали на заводе. Они общались с сотрудниками и дирекцией предприятия, у которого разработан план долгосрочной программы комплексного развития – до 2020 года.

"Во второй раз продажу предприятия удалось остановить. Но привлечение инвестиционного консультанта говорит о том, что от идеи приватизации до сих пор не отказались. Мы будем следить за развитием ситуации и не допустим появления на предприятии недобросовестных собственников", – подчеркнула Муталенко.

Впервые завод был выставлен на приватизацию весной 2015 года: его предполагалось продать, причем всего за 973 миллиона рублей. Тогда ОНФ сумел заблокировать эту сделку, доложив о ней лидеру Фронта и президенту России Владимиру Путину на медиафоруме в Санкт-Петербурге. После этого продажа предприятия была приостановлена, однако в начале 2016 года завод снова попал в продажные списки.

По данным активистов ОНФ, заводом заинтересовались американские и финские бизнесмены. "Фронтовики" подозревают, что в планы иностранных инвесторов вовсе не входит сохранение производства и агропромышленной лаборатории, которая ежегодно готовит сотни специалистов для отрасли.

комментарии