Недвижимость

Немцов перед смертью купил любовнице квартиру

Стоимость жилья в Киеве составила 130 тысяч долларов

Недвижимость

Продажа поместья рассорила Питта и Джоли

Голливудская красотка намерена продать дом во Франции ради политической карьеры

партнеры
Понедельник 27 июня
Лента новостей

Недвижимость

Небоскребы начнут печатать на принтере

Фото: GLOBAL LOOK press/imago stock&people
В Сингапуре начинается разработка уникального 3D-принтера, благодаря которому станет возможна печать небоскребов. Планируется, что в устройство будут загружаться специальные материалы, которые после обработки будут превращаться в блоки для строительства многоэтажки.
прочитано 2209 раз

Власти Сингапура объявили победителя на грант в размере 100 миллионов долларов. Им оказался центр 3D-печати, который будет заниматься разработкой уникального принтера. C помощью этого устройства станет возможна модульная сборка небоскребов.

ПО ТЕМЕ

Чиновники надеются, что благодаря этой инициативе в скором времени удастся решить квартирный вопрос в одном из самых густонаселенных городов мира, передают "Вести. Недвижимость". По задумке авторов проекта, в принтер будут загружаться специальные материалы, которые после обработки будут представлять собой блоки для сборки многоэтажек.

Цель проекта – максимально упростить процесс строительства небоскребов. Ученые планируют создать технологию, благодаря которой удобные строительные модули можно будет транспортировать в любое место и собирать из них здания в короткие сроки.

Отметим, само по себе строительство с помощью 3D-принтера – не новая технология. Так, еще в начале 2015 года в Китае прошла выставка домов, напечатанных на подобном устройстве. Тогда самые высокие из них имели пять этажей.

Среди представленных на выставке экземпляров самые малогабаритные продавались по цене около 150 тысяч долларов. Несмотря на стоимость, компания-производитель получила сотни заказов, в том числе от правительства Египта. Генеральный директор корпорации Winsun Ма Ю Хи объяснил, что один такой дом создается за сутки.

комментарии