Недвижимость

В особняке в центре Москвы нашли нефть

Хранилище рабочие обнаружили в ходе реставрации Дома Зимина в Дегтярном переулке

Недвижимость

Москвичи продают дачи из-за нового налога

Реформированная система налогообложения ударила по кошелькам владельцев участков

партнеры
Четверг 1 сентября
Лента новостей

Недвижимость

В Румынии продают "замок Дракулы"

Фото: GLOBAL LOOK press/50.20 MByte
В Румынии выставили на продажу музейный комплекс Бран, известный в народе, как "замок графа Дракулы". Постройка, которую регулярно посещают туристы и знаменитости, принесла своим владельцам около миллиона евро чистой прибыли.
прочитано 2716 раз

В Румынии выставлен на продажу легендарный музейный комплекс Бран, послуживший прототипом жилища графа Дракулы – героя романа Брэма Стокера. Старинное сооружение было построено в 1226 году в 30 километрах от города Брашов и представляло из себя военную крепость.

ПО ТЕМЕ

Она защищала важные торговые пути из центральной Европы на Балканы через горные перевалы Карпат. Исторически крепость считается жилищем румынского князя Влада Цепеша, хотя он останавливался в ней всего один раз. Князь отличался невероятной кровожадностью, в связи с чем и стал прототипом героя романа Стокера "Вампир Дракула". Знаменитый роман, вышедший в 1898 году, навсегда связал имя Цепеша с выдуманным кровопийцей.

На данный момент замок принадлежит королевской династии Габсбургов и является одной из самых популярных туристических достопримечательностей Румынии. В прошлом году крепость посетило около полумиллиона человек, что принесло его владельца около миллиона евро чистой прибыли.

В основном, замок посещают иностранные туристы, среди которых было множество знаменитостей – таких, как Кевин Костнер, Николас Кейдж, Кьюба Гудинг-младший и других. Кроме того, прибыль приносят и съемки крепости в многочисленных художественных фильмах о вампирах, а также продажа сувениров и аттракционов.

В просторном замке насчитывается 57 спален, однако по-прежнему в нем отсутствует водопровод. Цена, в которую оценено мистическое жилище, не уточняется.

комментарии