Недвижимость

Сенаторы позаботились о сельхозугодьях

Совфед одобрил закон об изъятии земель сельскохозяйственного назначения у нерадивых собственников

Недвижимость

Нетребко погуляла на новоселье

Артистку в новый дом пригласил оперный певец Ильдар Абдразаков

партнеры
Пятница 1 июля
Лента новостей

Недвижимость

"Дом Винни-Пуха" выставлен на продажу

Фото: кадр youtube.com
В Великобритании выставлена на продажу усадьба, известная как "Дом Винни-Пуха". В доме провел свое детство сын автора книг о приключениях медвежонка – Кристофер Робин.
прочитано 2942 раза

В графстве Восточный Суссекс в Великобритании выставлен на продажу дом писателя Алана Александра Милна, автора легендарных книг о медвежонке Винни-Пухе. Цена сказочной усадьбы Cotchford Farm составляет 1,895 миллиона фунтов стерлингов (около двух миллионов евро), передает "Интерфакс. Недвижимость".

ПО ТЕМЕ

Особняк принадлежал семье Милн на протяжении тридцати лет. Алан Милн приобрел его в 1924 году для себя, жены и сына. А позже усадьба прославилась в качестве дома детства Кристофера Робина – сына писателя и прототипа главного героя книги "Винни-Пух".

Кроме того, в своих произведениях Милн часто описывал окрестности своего дома. Сейчас они также известны окружающим как "Край Винни-Пуха". О сказочной родословной дома напоминает статуя маленького Кристофера Робина и солнечные часы с инициалами автора и изображениями главных героев его книг – Винни-Пуха, Пятачка, Тигры, Иа-Иа, Кролика и Совы.

Однако в доме жила и другая знаменитость. В 1968 году особняк купил один из основателей группы The Rolling Stones Брайан Джонс. Однако через год музыкант трагически погиб в возрасте 27 лет.

"Cotchford Farm – это возможность приобрести не просто семейный дом, но и частичку английской истории. Очень редко можно встретить объект, в котором в разное время жили бы сразу две культовые британские фигуры," – отметили в агенстве недвижимости, занимающемся сделкой.

комментарии