Недвижимость

В Таиланде построили самый высокий небоскреб (видео)

Официальное открытие Maha Nakhon состоится в 2017 году

Недвижимость

Сигал скупил этаж элитного дома в Минске

По словам актера, столица Белоруссии – самый красивый город, где он когда-либо бывал

партнеры
Среда 31 августа
Лента новостей

Недвижимость

Как развлекают миллионеров в элитных поселках

Фото: GLOBAL LOOK press
Колумнист Дней.Ру Лена Ленина специально к 8 Марта взяла интервью у Екатерины Черкасовой. Она является управляющим партнером компании, построившей многочисленные поселки модного жилья, в том числе "Кембридж" на Новой Риге и "Марсель" на Калужском шоссе.
прочитано 6407 раз

Легко ли женщине в мужском строительном бизнесе?

ПО ТЕМЕ

Чтобы быть успешной в строительном бизнесе, женщине нужно думать не о сложностях, а о преимуществах, которые у нас есть. Например, женщины лучше понимают потребности семьи, знают, что необходимо для обустройства быта, как и где лучше воспитывать детей. Во-вторых, женщины – более творческие натуры, чем мужчины, поэтому всегда есть идеи, которые хочется воплощать в жизнь. Но, конечно же, без поддержки мужчин не обойтись.

Почему в последнее время люди начали массово переезжать в Подмосковные поселки. Что привлекает потребителя за городом кроме экологии?

Большинство тех, кто добился успеха в своей сфере, бизнесе, люди семейные. Они ценят жизнь, начинают задумываться и о жилищных условиях. А все мегаполисы, будь то Москва или Нью-Йорк, окружены загородными поселками или частными домами. Почему? Потому что в большом городе хорошо работать, но не воспитывать детей, отдыхать или проводить время с семьей. Жить за городом – это возможность круглосуточно находиться на природе, в большом доме, где у всех домочадцев будет свое личное пространство. Это возможность обустроить около дома сад или место для отдыха, чтобы проводить там время всей семьей. Ведь семья – это самое главное в нашей жизни. В многоэтажных домах это просто невозможно осуществить.

Люди хотят жить в одной социальной среде, вместе с людьми со схожими жизненными ценностями, финансовыми возможностями, вкусовыми предпочтениями и интересами. Если мы, например, возьмем такой формат, как таунхаус, то станет понятно, почему люди переезжают за город. За сумму, сопоставимую с покупкой двухкомнатной квартиры на окраине мегаполиса, покупатель получает комфорт совершенно другого уровня, который во многом напоминает проживание в престижной загородной резиденции. Но вместе с тем, таунхаусы сохраняют и то хорошее, что есть в жизни в мегаполисе – хорошие городские коммуникации, сравнительно дешевую эксплуатацию, наличие не только торговой, но и социальной инфраструктуры. По сравнению с городской квартирой у жителей таунхаусов гораздо меньше соседей. А еще жители таунхаусов никогда не испытывают проблем с парковкой автомобиля – при каждом доме есть два места, которые не займет никто, кроме хозяина.

Не пугает ли Вас ситуация на рынке недвижимости на сегодняшний момент?

Сейчас ситуация на загородном рынке недвижимости непростая для девелоперов. Но максимально комфортная для покупателей. Рынок ошибок не прощает. Только те компании, которые смогут сделать лучшее предложение своим клиентам, останутся на плаву. Чтобы делать хорошие продажи, нужно поставить себя на место клиента, смотреть на ситуацию их глазами и только с этой точки зрения формировать предложения.

Как состоятельные семьи в ваших элитных поселках развлекаются?

Часто проводятся праздники для жителей и это не маркетинговый ход. Обязательно каждый год отмечается день рождения поселка, Новый год, проводятся субботники, чтобы сделать поселки еще лучше. Жители сажают цветы и деревья, для них устраивают спортивные мероприятия, чтобы было больше возможностей проводить время с семьей. Например, 12 марта будет отмечаться широкая Масленица с плясками, гуляньями, блинами. Именно такие праздники создают дружественную атмосферу в поселке и позволяют соседям поближе познакомиться, найти друзей, провести хорошо время вместе.

Экологичность строительных материалов – это реальность или миф?

Мы работаем только с проверенными поставщиками. Все материалы, которые используются в строительстве домов сертифицированы и разрешены для использования на территории России. И соответствуют экологическим нормам. И самое важное, мы контролируем строительство и соблюдение технологий на всех этапах. Для возведения домов во всех наших поселках: "Бристоле", "Марселе", "Кембридже" мы используем керамические поризованные блоки Porotherm – экологичный материал нового поколения, проще говоря – кирпич. Кирпич – это самый экологичный и долговечный строительный материал. Плюс стоит отметить его высокие теплоизоляционные и звукоизоляционные свойства. И даже во время кризиса мы не снижаем планку и остаемся верны качеству. Все уважающие себя строительные компании выбирают именно этот материал.

Сколько времени должны ждать покупатели с момента покупки дома до новоселья? Меня, как Вы понимаете, этот вопрос волнует шкурно. Ведь я тоже подняла немного Вашу экономику и купила сразу два дома: и в "Кембридже" таунхаус для нас с сыночком, и дом в "Марселе" для мамы. И теперь мне предстоят сразу два ремонта.

Я в курсе и очень этому рада. Все зависит от того, купили вы дом в готовой очереди или в строящейся. Если очередь готова, то ремонт дома занимает от трех до четырех месяцев. Если в строящейся, то нужно будет дождаться окончания строительства. Мы со своей стороны стараемся максимально сократить сроки строительства, но в то же время ориентируемся на соблюдение всех технологий. Важно, что в наших поселках вам не нужно ждать окончания строительства всего поселка, чтобы переехать. Застройка ведется очередями, и строящиеся очереди отделены от готовых, чтобы людям было комфортно жить. Кстати, некоторые покупатели переезжают жить в поселок на следующий день после покупки. И такое возможно. Мы предлагаем нашим клиентам дома с ремонтом "под ключ". Дома полностью готовы к проживанию, нужно только завести мебель и личные вещи.

Дом VS Таунхаус: плюсы и минусы?

Если сравнивать поселок таунхаусов с коттеджным, то первый отличает более однородная социальная среда, изначально сформированная из покупателей, имеющих примерно равные финансовые возможности. Большим плюсом является одинаковые условия проживания, когда нет соседствующих рядом "лачуг" и "дворцов" за высокими заборами с колючей проволокой. Таунхаус по статусу не уступает коттеджу, при этом стоимость его на порядок ниже.

Поселки таунхаусов обладают также более открытой средой: общие интересы жителей, например, благоустройство территории поселка, позволяет найти много настоящих друзей и создает ту неповторимую атмосферу общения, которая, увы, уже практически утрачена в условиях мегаполиса и редко формируется в коттеджных поселках, где каждый стремится максимально отгородиться от внешнего мира.

Несомненным достоинством таунхауса в сопоставлении с коттеджем является то, что все коммуникации уже подведены к каждому дому, подключение включено в стоимость дома и по затратам значительно ниже, чем подобное подключение в индивидуальном порядке. Более того, дешевле для жителей обходиться дальнейшее обслуживание и эксплуатация дома при обязательном наличии эксплуатирующей компании – это и вывоз мусора, и чистка дорог от снега.

В отличие от коттеджей, таунхаусы сдаются в эксплуатацию централизованно и в одно время, и таким образом не приходится жить в условиях постоянной стройки. Таунхаусы также подходят для семей с детьми. Территория поселков огорожена и находится под круглосуточной охраной. Никто посторонний попасть в поселок не может, а все соседи обычно знают друг друга. Поэтому дети могут спокойно гулять на улице без присмотра родителей, сейчас это большая редкость.

Были ли у вас случаи, когда дом становился подарком для любовницы?

Конечно, мужчины, которые заботятся о свои любимых и хоть немного разбираются в финансах, знают, что покупка недвижимости была и остается лучшим вариантом инвестиции и сохранения денег. Это намного ценнее дорогой шубы или бриллиантового колье, которые по своей сути ничего не стоят.

Какое направление Подмосковья сейчас самое выгодное, если брать во внимание стоимость жилья, экологию и инфраструктуру?

Сегодня самым перспективным можно назвать юго-западное направление. Если мы говорим о Новой Риге, которая, кстати, оставила на втором плане по престижности Рублевку, то жители ценят это направление за удобную транспортную доступность по скоростной магистрали, отсутствие производств, соответственно, хорошую экологию, обилию зеленых массивов и мест для отдыха, и, наконец, развитую инфраструктуру. Калужское шоссе сейчас считается перспективным, потому что это территория Новой Москвы. На ее развитие государство вкладывает много денег: в следующем году заканчивается реконструкция шоссе, после которой увеличится пропускная способность магистрали, строятся новые рабочие места, развивается инфраструктура. Опять же отсутствие вредных производств создает благоприятную экологию.

комментарии