Недвижимость

Дерипаска продал пятую часть олимпийских апартаментов

Компания миллиардера Олега Дерипаски отчиталась о продаже 20% апартаментов на берегу Черного моря

Недвижимость

Тонкости аренды дачи на лето

Как не попасть впросак во время поиска идеального места для отдыха, выяснили Дни.Ру

партнеры
Воскресенье 29 мая
Лента новостей

Недвижимость

Россияне страхуют квартиры от всего

Фото: GLOBAL LOOK press/Klaus Ohlenschläger
Результаты опросов общественного мнения свидетельствуют, что все больше россиян интересуются возможностью застраховать свое жилье, причем таким образом, чтобы услуга покрывала все риски. Специалисты считают такую тенденцию закономерной, и уверены, что со временем необходимость в этом будет только увеличиваться.
прочитано 1915 раз

Страховой рынок в России получил мощный импульс для развития – россияне страхуют свое здоровье, автомобили, имущество и многое другое. Набирает обороты и страхование недвижимости. При этом опросы специалистов свидетельствуют, что большинство собственников (51,6%) предпочитают покупать страховку от всего – от пожаров, краж и затоплений до стихийных бедствий.

ПО ТЕМЕ

Только от затопления со стороны соседей хотят застраховать квартиру 14,1% респондентов, от пожаров – 10,9%, а от стихийных бедствий – 1,6%. Считают, что жилье можно вовсе не страховать, 22% опрошенных. Эксперты не видят в этих цифрах ничего удивительного.

Так, всего за полтора года в России в несколько раз возросло число людей, которые хотят застраховать свою квартиру или дом, рассказал страховой агент Павел Сизиков. "В последние месяцы увеличилось количество страхований жилья от кражи. Сейчас экономический кризис, а в такие времена всегда увеличивается количество мелких краж. Именно этим и объясняется рост числа страхований от всего на свете", – цитирует "Вести. Недвижимость" специалиста.

"Я уверен, что в ближайшие два-три года количество россиян, которые будут страховать свое жилье, увеличится на 40-50%. Люди понимают, что лучше заплатить небольшие деньги раз в год, но потом ни за что не волноваться. В общем, у страхования недвижимости в России отличные перспективы", – считает юрист Михаил Бриль.

Риелтор Мария Горячева рассказала, что многие люди покупают страховку еще до того, как жилье оказывается достроенным. Пользуется популярностью эта услуга и при покупке старых квартир. "Я не могу говорить о ситуации в целом, хочу лишь сказать о своих клиентах. Они, как правило, больше всего боятся затоплений со стороны соседей. Чаще всего это происходит при покупке недвижимости на вторичном рынке", – отметила она.

комментарии