Недвижимость

В Москве построят социальное жилье в аренду

Квартиру в таком доме можно будет снять по сниженной стоимости

Недвижимость

Собчак показала 300-метровую квартиру Бондарчук

Экс-супруга режиссера пригласила к себе звездных подруг

партнеры
Вторник 26 июля
Лента новостей

Недвижимость

Россияне страхуют квартиры от всего

Фото: GLOBAL LOOK press/Klaus Ohlenschläger
Результаты опросов общественного мнения свидетельствуют, что все больше россиян интересуются возможностью застраховать свое жилье, причем таким образом, чтобы услуга покрывала все риски. Специалисты считают такую тенденцию закономерной, и уверены, что со временем необходимость в этом будет только увеличиваться.
прочитано 2042 раза

Страховой рынок в России получил мощный импульс для развития – россияне страхуют свое здоровье, автомобили, имущество и многое другое. Набирает обороты и страхование недвижимости. При этом опросы специалистов свидетельствуют, что большинство собственников (51,6%) предпочитают покупать страховку от всего – от пожаров, краж и затоплений до стихийных бедствий.

ПО ТЕМЕ

Только от затопления со стороны соседей хотят застраховать квартиру 14,1% респондентов, от пожаров – 10,9%, а от стихийных бедствий – 1,6%. Считают, что жилье можно вовсе не страховать, 22% опрошенных. Эксперты не видят в этих цифрах ничего удивительного.

Так, всего за полтора года в России в несколько раз возросло число людей, которые хотят застраховать свою квартиру или дом, рассказал страховой агент Павел Сизиков. "В последние месяцы увеличилось количество страхований жилья от кражи. Сейчас экономический кризис, а в такие времена всегда увеличивается количество мелких краж. Именно этим и объясняется рост числа страхований от всего на свете", – цитирует "Вести. Недвижимость" специалиста.

"Я уверен, что в ближайшие два-три года количество россиян, которые будут страховать свое жилье, увеличится на 40-50%. Люди понимают, что лучше заплатить небольшие деньги раз в год, но потом ни за что не волноваться. В общем, у страхования недвижимости в России отличные перспективы", – считает юрист Михаил Бриль.

Риелтор Мария Горячева рассказала, что многие люди покупают страховку еще до того, как жилье оказывается достроенным. Пользуется популярностью эта услуга и при покупке старых квартир. "Я не могу говорить о ситуации в целом, хочу лишь сказать о своих клиентах. Они, как правило, больше всего боятся затоплений со стороны соседей. Чаще всего это происходит при покупке недвижимости на вторичном рынке", – отметила она.

комментарии