Регионы

Голая петербурженка настигла банную воровку (видео)

Женщина побежала за своим кошельком в одном полотенце

Регионы

Под Москвой посетителя супермаркета убили за бутылку водки

По данному факту возбуждено уголовное дело

партнеры
Вторник 27 сентября
Лента новостей

Регионы

Танцующая на шесте бабушка произвела фурор

Фото: GLOBAL LOOK press/Caro
В Волгограде нашлась 60-летняя пенсионерка, которая обожает танцевать у шеста. Бабушка даже собралась участвовать во всероссийском фестивале "Пол-данс-шоу".
прочитано 8325 раз

Валентина Ферапонтова признается, что спорт любила всегда – в молодости занималась гимнастикой, волейболом, пилатесом. А вот в группе по пол-дансу оказалась случайно – возвращалась с силовой тренировки и засмотрелась на юных танцовщиц. "Я подсмотрела, как девочки здесь крутятся на шестах, как они держатся, а тренер мне говорит: "Что заглядывать? Заходи, попробуй!" – цитирует бабушку LifeNews.

ПО ТЕМЕ

Валентина не без гордости заявляет: "Я – дважды бабушка!" Причем старшая внучка вполне могла бы составить компанию в зажигательных танцах – ей уже 18. По словам Ферапонтовой, попробовав себя в этом необычном танце, она не смогла остановиться.

Всего за полгода пенсионерка пришла в такую форму, что теперь готовит ролик для отбора на всероссийский фестиваль "Пол-данс-шоу". Номер она назвала крайне оптимистично: "Не бойся, не грусти!" "Этим танцем я как бы хочу сказать о том, что когда человек одинок, ему грустно, то позвони мне – и ты не одна (пунктуация и стилистика автора сохранены. – Прим. ред.", – подчеркнула бабушка.

Тренеры по танцам на шесте признаются, что к возрастным ученицам относятся по-особому. Требований к растяжке и выносливости меньше, да и висеть долго вниз головой особо не заставишь. Но, по словам профессионалов, тенденция налицо: танец у пилона "взрослеет". По всему миру уже проводят турниры для тех, кому за 50.

Волгоградская бабушка уверяет, что чемпионские кубки ей не нужны. Хватит и того, что благодаря новому увлечению она похудела на восемь килограммов и чувствует себя моложе лет на десять.

комментарии