Регионы

Житель Кузбасса внезапно стал звездой танцпола (видео)

Мужчина решил доказать, что он танцует лучше профессиональных брейкдансеров, чем позабавил публику

Регионы

В Нефтеюганске почтили память мэра Петухова

В городе прошли памятные мероприятия, приуроченные к 18-1 годовщине со дня убийства градоначальника

партнеры
Воскресенье 26 июня
Лента новостей

Регионы

Танцующая на шесте бабушка произвела фурор

Фото: GLOBAL LOOK press/Caro
В Волгограде нашлась 60-летняя пенсионерка, которая обожает танцевать у шеста. Бабушка даже собралась участвовать во всероссийском фестивале "Пол-данс-шоу".
прочитано 8069 раз

Валентина Ферапонтова признается, что спорт любила всегда – в молодости занималась гимнастикой, волейболом, пилатесом. А вот в группе по пол-дансу оказалась случайно – возвращалась с силовой тренировки и засмотрелась на юных танцовщиц. "Я подсмотрела, как девочки здесь крутятся на шестах, как они держатся, а тренер мне говорит: "Что заглядывать? Заходи, попробуй!" – цитирует бабушку LifeNews.

ПО ТЕМЕ

Валентина не без гордости заявляет: "Я – дважды бабушка!" Причем старшая внучка вполне могла бы составить компанию в зажигательных танцах – ей уже 18. По словам Ферапонтовой, попробовав себя в этом необычном танце, она не смогла остановиться.

Всего за полгода пенсионерка пришла в такую форму, что теперь готовит ролик для отбора на всероссийский фестиваль "Пол-данс-шоу". Номер она назвала крайне оптимистично: "Не бойся, не грусти!" "Этим танцем я как бы хочу сказать о том, что когда человек одинок, ему грустно, то позвони мне – и ты не одна (пунктуация и стилистика автора сохранены. – Прим. ред.", – подчеркнула бабушка.

Тренеры по танцам на шесте признаются, что к возрастным ученицам относятся по-особому. Требований к растяжке и выносливости меньше, да и висеть долго вниз головой особо не заставишь. Но, по словам профессионалов, тенденция налицо: танец у пилона "взрослеет". По всему миру уже проводят турниры для тех, кому за 50.

Волгоградская бабушка уверяет, что чемпионские кубки ей не нужны. Хватит и того, что благодаря новому увлечению она похудела на восемь килограммов и чувствует себя моложе лет на десять.

комментарии