Регионы

Во Владивостоке поймали "оружейного барона"

Преступники вели свою деятельность в подпольной мастерской

Регионы

Очевидцы рассказали об убийстве покупателя охранником

По словам сотрудников магазина в Азове, злоумышленник стажировался у них всего пятый день

партнеры
Среда 31 августа
Лента новостей

Регионы

В штабе "Открытой России" ищут труп

Алексей Навальный и Илья Яшин. Фото: Дни.Ру
Неожиданное развитие событий получает единый день голосования в Костроме – в штаб "Открытой России" прибыли полицейские, которые ищут в помещении труп. Как стало известно, в правоохранительные органы поступил сигнал о том, что в штабе произошло убийство. К месту событий зачем-то выехали лидеры "Демократической коалиции" Алексей Навальный и Илья Яшин.
прочитано 4084 раза

Костромские полицейские получили сообщение о том, что в одной из квартир жилого дома по улице Депутатской, в которой расположен штаб "Открытой России", совершено убийство. По предварительной информации, конфликт мог произойти на почве раздачи денег.

ПО ТЕМЕ

Прибывшие по вызову полицейские в настоящее время устанавливают обстоятельства произошедшего и опрашивают свидетелей, передает LifeNews.

Корреспондент Дней.ру передает, что к месту событий уже приехал один из лидеров "Демократической коалиции", бывший кировский чиновник Алексей Навальный, а также возглавляющий на выборах списки ПАРНАС Илья Яшин. Кроме того, там же оказалась и известная участница музыкального ансамбля Pussy Riot Мария Алехина.

Никто из вышеуказанных не смог пояснить прессе, что они делают у штаба "Открытой России". Некоторое время потоптавшись у дома, оцепленного полицией и облепленного прессой, Навальный и Яшин отбыли по своим делам.

"Открытая Россия" бывшего владельца ЮКОСа Михаила Ходорковского не принимает участие в выборах в Костромской области, однако открыто поддерживает ПАРНАС, представляющий "Демократическую коалицию". Двумя днями ранее, 11 сентября, полиция задержала в городе координатора "Открытой России" Станислава Рябова. В его машине были обнаружены 2 миллиона рублей наличными – предположительно, для оплаты провокаций и подкупа членов избирательных комиссий. Сам задержанный выдвинул довольно нелепую версию о том, что деньги он вез с целью покупки дома в Костроме.

Не исключено, что очередная громкая история была как-то инициирована ПАРНАСом ради переключения внимания от собственного поражения на выборах. Ранее политолог Павел Данилин сообщал, что предварительные итоги выборов свидетельствуют о полном провале партии экс-премьера Михаила Касьянова в Костроме.

Костромская область – единственная, где на выборы удалось зарегистрироваться кандидатам от "Демократической коалиции" (создана на основе ПАРНАСа экс-премьера Михаила Касьянова и незарегистрированной партии "Прогресс" Алексея Навального). В связи с этим к выборам в области проявляют повышенное внимание СМИ и наблюдатели. В результате в Костроме на избирательных участках установили веб-камеры, а в целях предупреждения провокаций в город выдвинулись активисты "Антимайдана".

В единый день голосования в регионах России пройдет почти 11 тысяч выборов всех уровней. Всего будет замещаться свыше 92 тысяч мандатов различного уровня, избирательные кампании охватывают 84 субъекта – выборов нет только в Кабардино-Балкарии.

Выборы высших должностных лиц проходят в 23 субъектах, из них в 21 – прямые выборы, а глав двух регионов избирают Заксобрания.

комментарии