Регионы

Смерч в Сочи попал на видео

Краевое МЧС предупредило местных жителей о формировании торнадо

Регионы

Молодых журналистов научили влиять на массы

Именитые тележурналисты поделились основами работы на федеральных каналах

партнеры
Суббота 27 августа
Лента новостей

Регионы

Барона-наркомана из Британии осудили в Самаре

Ричард Бочиус. Фото: vesti.ru
Самарский суд приговорил гражданина Великобритании барона Ричарда Бочиуса к трем годам лишения свободы в колонии общего режима. Уроженец Лондона признан виновным по статье "Незаконные приобретение и хранение без цели сбыта наркотических средств в крупном размере".
прочитано 2382 раза

Еще 19 августа 32-летний барон Ричард Бочиус был задержан в Самаре сотрудниками полиции за приобретение 3,8 грамма гашиша. Тогда суд признал его виновным по статье "Незаконный оборот наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, совершенный иностранным гражданином". Британцу был назначен административный штраф в размере четырех тысяч рублей с контролируемым самостоятельным выездом за пределы страны.

Затем, 24 августа, во время проверки оперативной информации сотрудники правоохранительных органов осмотрели квартиру, где проживал Бочиус. Они обнаружили 32,68 грамма гашиша. Ричард Бочиус вновь был задержан, в его отношении было возбуждено уголовное дело по статье "Незаконные приобретение и хранение без цели сбыта наркотических средств в крупном размере".

"Октябрьский районный суд Самары признал Бочиуса виновным по части второй статьи Уголовного кодекса России "Незаконные приобретение и хранение без цели сбыта наркотических средств в крупном размере" и приговорил его к трем годам лишения свободы в колонии общего режима", – цитирует ТАСС старшего помощника прокурора Самарской области Ульяну Кудинову. Информация о том, будет ли британский барон обжаловать приговор суда, пока не поступала.

Многие задались вопросом, как он вообще оказался в Самаре. Разгадка лежала на поверхности: Ричард Бочиус в течение полутора лет занимал должность заместителя руководителя управления по международному сотрудничеству Самарского гостехуниверситета.

комментарии