Регионы

Голая петербурженка настигла банную воровку (видео)

Женщина побежала за своим кошельком в одном полотенце

Регионы

Под Москвой посетителя супермаркета убили за бутылку водки

По данному факту возбуждено уголовное дело

партнеры
Среда 28 сентября
Лента новостей

Регионы

Авто пролежало на дне два года

Фото: GLOBAL LOOK press/Tom Bushey
В Красноярске во время учений специалисты МЧС обнаружили на дне Енисея в Абаканской протоке автомобиль с телами двух человек, пропавших в 1995 году. По оценкам специалистов, в реке машина оказалась не так давно – судя по состоянию трупов, она пролежала там около двух лет.
прочитано 17000 раз

Выяснились новые подробности страшной находки в Красноярске, сделанной спасателями МЧС во время водолазной тренировки в Абаканской протоке Енисея. Специалисты определили, сколько времени автомобиль с телами двух человек находился в воде.

"Белую иномарку нашли в 20 метрах от берега на глубине трех метров, всю опутанную водорослями. Когда ее подняли, пришлось снимать крышу", – цитирует РИА Новости представителя оперативных служб Красноярского края. После этого эксперты приступили к анализу состояния машины и трупов.

"По данным специалистов водолазной службы, при визуальном осмотре можно предположить, что она простояла в воде от года до двух лет. На это указывает состояние тел погибших, одежды. Можно было определить, что это мужчина и женщина", – рассказали в экстренных службах региона.

"Следователи устанавливают информацию о найденной машине. Документов погибших пока не обнаружено, следов насильственной смерти на данный момент не найдено", – рассказала официальный представитель Главного следственного управления Следственного комитета по Красноярскому краю Ольга Дегидь.

По непроверенным данным, в Енисее было обнаружено тело 58-летнего жителя Красноярска Виктора Усенко, передает LifeNews. Личность его спутницы пока не известна. До этого сообщалось, что найдены трупы мужчины 1957 года рождения и женщины 1965 года рождения, пропавших без вести в ноябре 1995-го. Журналисты предположили, что автомобиль пробыл в Енисее все 20 лет, но специалисты опровергли вероятность такого развития событий.

комментарии