Регионы

Должница с ведром на голове выдавала себя за линолеум

Судебные приставы чуть не прошли мимо

Регионы

Касьянову подарили велосипед без руля и педалей

Символический подарок лидеру ПАРНАСа вручили во время посещения Рязани

партнеры
Суббота 30 июля
Лента новостей

Регионы

Пропавшие 20 лет назад лежали в Енисее 2 года

Фото: GLOBAL LOOK press/Tom Bushey
В Красноярске во время учений специалисты МЧС обнаружили на дне Енисея в Абаканской протоке автомобиль с телами двух человек, пропавших в 1995 году. По оценкам специалистов, в реке машина оказалась не так давно – судя по состоянию трупов, она пролежала там около двух лет.
прочитано 16841 раз

Выяснились новые подробности страшной находки в Красноярске, сделанной спасателями МЧС во время водолазной тренировки в Абаканской протоке Енисея. Специалисты определили, сколько времени автомобиль с телами двух человек находился в воде.

"Белую иномарку нашли в 20 метрах от берега на глубине трех метров, всю опутанную водорослями. Когда ее подняли, пришлось снимать крышу", – цитирует РИА Новости представителя оперативных служб Красноярского края. После этого эксперты приступили к анализу состояния машины и трупов.

"По данным специалистов водолазной службы, при визуальном осмотре можно предположить, что она простояла в воде от года до двух лет. На это указывает состояние тел погибших, одежды. Можно было определить, что это мужчина и женщина", – рассказали в экстренных службах региона.

"Следователи устанавливают информацию о найденной машине. Документов погибших пока не обнаружено, следов насильственной смерти на данный момент не найдено", – рассказала официальный представитель Главного следственного управления Следственного комитета по Красноярскому краю Ольга Дегидь.

По непроверенным данным, в Енисее было обнаружено тело 58-летнего жителя Красноярска Виктора Усенко, передает LifeNews. Личность его спутницы пока не известна. До этого сообщалось, что найдены трупы мужчины 1957 года рождения и женщины 1965 года рождения, пропавших без вести в ноябре 1995-го. Журналисты предположили, что автомобиль пробыл в Енисее все 20 лет, но специалисты опровергли вероятность такого развития событий.

комментарии