Регионы

Страшные кадры пожара в уфимской многоэтажке

Пытаясь спастись от огня, один из строителей выпрыгнул с девятого этажа

Регионы

Бабушка-героиня из Новосибирска поймала двух бандитов

У грабителей не получилось взять пенсионерку в заложники

партнеры
Пятница 30 сентября
Лента новостей

Регионы

Уфимская семья пропила 28 миллионов

Фото: GLOBAL LOOK press/Bilderbox
В 2001 году семья из Уфы выиграла в лотерею 28 миллионов рублей. Однако супруги так активно отмечали сорванный куш, что за 15 лет у них не осталось ни копейки от приза.
прочитано 6071 раз

В январе 2001 года безработная семья Мухаметзяновых выиграла миллион долларов в лотерею "Бинго-шоу". Соответственно, по тогдашнему курсу выходило 28 миллионов рублей. Крупную удачу супруги сразу же стали активно отмечать – на протяжении нескольких лет.

В какой-то момент пара все же одумалась и решила с умом потратить выигранные деньги. Супруги купили элитное жилье в центре города, еще две квартиры подросткам-сыновьям на будущее, и пару отечественных автомобилей. Однако сорить миллионами семья так и не прекращала: давала взаймы всем подряд, покупала родственникам дорогие подарки.

В результате, через 15 лет от выигрыша супругов не осталось и следа. "Сейчас дверь в элитную квартиру изрядно пошарпана, неработающий видеоглазок похож на искусственный – облагородить жилище, похоже, уже не на что. Доллары давно кончились", – пишет "Комсомольская правда".

Сами супруги в итоге постепенно превратились в затворников – стали редко выходить на улицу, общаться с соседями и журналистами. Мать семейства несколько лет назад скончалась. В итоге вдовец Рустем Мухаметзянов остался один с множеством кошек. По словам соседей, мужчина одет очень скромно – даже и не скажешь, что этот человек был когда-то миллионером.

Сыновья Рустема уже давно не школьники – взрослые мужчины, Алексею сейчас 27, а Рустему-младшему – 25. Парней учеба по-прежнему не интересует, а работать их никто не научил. Спасают только квартиры, купленные им когда-то родителями – молодые люди сдают их в аренду.

комментарии