Регионы

Ради свадьбы россиянка отдала "ученому" из США 4,5 миллиона

Жительница Камчатки стала жертвой американского афериста

Регионы

Российская медицина станет профилактической

На форуме "Единой России" в Ялте сформирована программа партии по здравоохранению

партнеры
Среда 25 мая
Лента новостей

Регионы

Козел Тимур учится лазить по деревьям

Фото: Юрий Смитюк/ТАСС
Тесная дружба козла Тимура и тигра Амура в Приморском сафари-парка продолжает творить чудеса. Так, подражая своему другу-хищнику, парнокопытное стало учиться лазить по деревьям.
прочитано 2966 раз

Козел Тимур, живущий с тигром Амуром в Приморском сафари-парке, пытается учиться лазить по деревьям. Об этом сообщило руководство зоопарка, подтвердив свои слова соответствующей видеозаписью.

"Амур и Тимур – древолазы" – гласит название ролика. На кадрах нового видео о необычной дружбе хищника и парнокопытного, вначале видно, как Амур залезает на деревянный столб, пытаясь поймать висящий на веревке кусок мяса. Тигр делает несколько попыток, прежде, чем ему удается достать свою добычу. Затем животное начинает есть лакомство.

Затем видно, как подражая своему другу, козел Тимур также пытается взобраться на дерево, однако у него это не получается. Однако упрямое животное не оставляет надежды и совершает все новые и новые попытки.

Напомним, невероятная история Амура и Тимура началась в ноябре 2015 года, когда травоядного запустили в вольер к хищнику в качестве добычи. К удивлению сотрудников сафари-парка, Амур не стал есть Тимура. Козел даже занял спальное место тигра, заставив того спать на крыше убежища. Дружба Амура и Тимура породила множество слухов и домыслов. В прессе стали появляться предположения о том, что отношения между животными носят сексуальный характер, но сотрудники зоопарка категорически отрицают это.

комментарии