Регионы

Пригожин требует забыть о погоне ГИБДД за его кортежем

Петербургский миллиардер добивается в суде "права на забвение"

Регионы

Спасатели устраивают минуты тишины при разборе завалов

Поисковые работы не прекращаются ни на секунду, сообщили в региональном МЧС

партнеры
Вторник 31 мая
Лента новостей

Регионы

Крановщица Тамара спасла рабочих на пожаре

Фото: кадр youtube.com
В Санкт-Петербурге крановщица, рискуя собственной жизнью, спасла нескольких рабочих во время пожара. Огонь вспыхнул на строящемся участке Западного скоростного диаметра.
прочитано 3430 раз

Крановщица Тамара Пастухова, рискуя собственной жизнью, спасла нескольких рабочих во время пожара на строящемся участке Западного скоростного диаметра (ЗСД) в Санкт-Петербурге, сообщает "Российская газета". Согласно данным ГУ МЧС, вечером 19 января загорелась деревянная обшивка и утеплитель железобетонной опоры ЗСД.

В результате, строители оказались заложниками огня на стометровой высоте. По словам крановщицы, она услышала крики о помощи рабочих, которые находились на строительных лесах.

Чтобы их спасти, строители закрепили на стреле крана "люльку", куда и перебрались оказавшиеся в плену пожара люди. "После этого крановщица спустила их на землю. Сама женщина покинуть свое рабочее место уже не успела: из кабины крана ее спасли подоспевшие к месту спасатели. К счастью, она не пострадала", – рассказали в ведомстве.

Площадь пожара составила около сотни квадратных метров. С огнем боролись 42 человека, а также десять единиц техники. Для спасения рабочих пришлось задействовать автолестницы высотой 78 метров. К счастью, пожар удалось локализовать. Сведений о пострадавших не поступало.

Ранее, 18 января огонь вспыхнул в цехе завода "Серп и Молот" на юго-востоке Москвы. "Пожар произошел в одноэтажном цехе, который находится на реконструкции на улице Золоторожский Вал. Площадь возгорания устанавливается, сведений о пострадавших нет", – заявил представитель МЧС.

комментарии