Регионы

Перестрелка в Башкирии в стиле 90-ых (видео)

Инцидент произошел вечером 24 июня в районе села Раевский

Регионы

Деньги за Rolls-Royce хотели отдать несуществующему человеку

Хозяин иномарки утверждал, что средства переведет дочери виновника ДТП

партнеры
Суббота 25 июня
Лента новостей

Регионы

На Урале из кранов потекла вода с червями

Фото: GLOBAL LOOK press
В городе Тавда на Урале жители начали жаловаться на появление червей в водопроводных кранах. Местные власти призвали население пользоваться дополнительными средствами фильтрации. Горожане возмущены подобным предложением.
прочитано 3889 раз

Городская администрация города Тавда на Урале обратилась к жителям с рекомендацией применять дополнительные средства фильтрации для очистки водопроводной воды. Согласно заявлению властей, эта мера необходима для удаления посторонних примесей.

Как оказалось, за пространной формулировкой чиновники намеревались скрыть от горожан страшную правду: в водопроводе появились черви. Жители Тавды начали находить их повсюду: в чайниках, умывальниках и фильтрах.

Судя по всему, в городской администрации считают, что эту проблему можно решить использованием марли, бумаги и угля для фильтрации. "Это возмутительно. Мы регулярно платим немаленькие коммунальные взносы, и что в результате? Насекомые неизвестного происхождения. Впечатлительные люди боятся открывать краны", – цитирует местного жителя LifeNews.

Впрочем, некоторые горожане намеренно собирают червей, появившихся в водопроводе. Они намерены отвезти образцы в местное отделение Роспотребнадзора.

Добавим, в 2006 году в Тавде произошел еще один случай, который вызвал настоящий переполох среди местных жителей. Тогда сразу несколько социальных объектов города были обесточены, среди них: школа, больница, котельная, насосная станция, пекарня и несколько детских садов.

Как писали Дни.Ру, следователям удалось узнать, что виновниками инцидента являются неизвестные, пытавшиеся украсть провода потребительской линии. Они обрушились на высоковольтные кабеля, что вызвало короткое замыкание.

комментарии