Регионы

Установлена личность погибшего под Кемерово шахтера

Под завалы попали двое шахтеров, однако одного из них удалось спасти

Регионы

Цыганский барон хотел забрать судебного пристава в табор

Главу местной цыганской общины уличили в неуплате кредита

партнеры
Четверг 30 июня
Лента новостей

Регионы

Похититель девочки в Сибири выиграл ее в карты

Фото: GLOBAL LOOK press/imagebroker/Christian Prandl
Десятилетнюю Екатерину Б., пропавшую в Еврейской автономной области, удалось найти спустя три дня в Амурской области. Подозреваемый в похищении ребенка мужчина утверждает, что выиграл ее в карты.
прочитано 33635 раз

Сотрудникам полиции удалось обнаружить десятилетнюю Екатерину Б. спустя три дня после ее пропажи в Еврейской автономной области. Школьница нашлась в Амурской области. По подозрению в похищении ребенка задержан 40-летний Сергей Пономарев.

"Задержали подозреваемого в квартире по месту жительства его знакомого в поселке Прогресс недалеко от Райчихинска. Девочка находилась там же", – цитирует "Интерфакс" помощника руководителя Следственного управления Следственного комитета России по Еврейской автономной области Наталью Добробабину.

Мужчина утверждает, что девочка стала его "призом" за выигрыш в азартной игре, однако свои показания он постоянно меняет. "Сейчас задержанный общается со следователями. Он утверждает, что выиграл ее в карты и забрал девочку, зачем взял, у кого конкретно выиграл – пока не может объяснить", – цитирует LifeNews представителя правоохранительных органов. Внешний осмотр девочки показал, что Катя Б. невредима. в самое ближайшее время ее осмотрят медики.

Для точного установления личности ребенка в Амурскую область вылетели на вертолете Хабаровского авиационно-спасательного центра МЧС России следователи и криминалисты СУ по ЕАО, сотрудники полиции. На данный момент жизни и здоровью девочки ничего не угрожает – она находится под присмотром специалистов.

Отметим, информация о пропаже ребенка появилась 21 января. Девочка ушла в школу, однако домой так и не вернулась. На след возможного похитителя сотрудникам правоохранительных органов удалось выйти на третьи сутки поисков.

комментарии