Регионы

Заражавший любовниц ВИЧ рэпер пойдет под суд

В Новосибирске следователи возбудили дело в отношении 26-летнего мужчины

Регионы

Мать семимиллиардного жителя Земли умерла в Калининграде

Женщина скончалась от онкологического заболевания

партнеры
Понедельник 25 июля
Лента новостей

Регионы

Ставрополь стал центром общественной жизни

Фото: twitter.com/ornfront
В Ставрополе начался первый из запланированных на 2016 год межрегиональных форумов Общероссийского народного фронта. В мероприятии принимают участие более 800 человек. Они представляют гражданских активистов Южного и Северокавказского округов, экспертов регионального и федерального уровней, власти субъектов Федерации и страны, СМИ. В первый день участники форума будут работать на пяти площадках, а во второй состоится общее пленарное заседание, на котором, как ожидается, будет присутствовать лидер ОНФ, президент Владимир Путин.
прочитано 1770 раз

В Ставрополе стартовал первый в 2016 году межрегиональный форум Общероссийского народного фронта. Мероприятие проходит в Ставропольском аграрном университете, где собрались более 800 участников, представляющих Южный и Северокавказский федеральные округа.

Выступая перед началом работы форума, сопредседатель Центрального штаба ОНФ Александр Бречалов отметил, что форум проходит в непростое для страны в экономическом плане время. При этом, он отметил, что говорить о проблемах с бюджетом неправильно. Вопрос в эффективности трат. "Я убежден, что у России нет проблем с бюджетом. Никакого дефицита нет. Если мы будем эффективно тратить деньги, у нас будет профицит, – заявил он журналистам. – Хватит ежедневно повторять мантру, что у нас все плохо и будет еще хуже, давайте там обрежем, давайте там обрежем. Давайте будем готовить план развития, а не антикризисный план".

Всего в форуме принимают участие представители 13 регионов. По словам сопредседателя ОНФ Ольги Тимофеевой, место проведения первого в 2016 году было выбрано не случайно. "Юг России имеет свою специфику. Где еще говорить о межнациональных проблемах, о закаливающем уровне коррупции? Уровень коррупции зашкаливает здесь, как нигде. Сегодня дискуссия, которую мы запускаем, должна решить круг этих проблем", – сказала она.

Форум в Ставрополе продлится два дня. В первый день работа идет на пяти тематических площадках: "Общество и власть: прямой диалог", "Образование и культура как основы национальной идентичности", "Качество повседневной жизни", "Честная и эффективная экономика", "Социальная справедливость". Главные темы обсуждения – борьба с коррупцией, развитие общественных институтов и общественного контроля, доступности образования и медицинских услуг, ЖКХ и другие вопросы, о которых говорилось в майских указах Владимира Путина.

Во второй день форума результаты дискуссии будут обобщены в региональной "Карте проблем" и представлены на пленарном заседании вместе с конкретными предложениями по их решению. По словам сопредседателя центрального штаба ОНФ Станислава Говорухина, во второй день ожидается приезд президента России. "Завтра состоится пленарное заседание. И я надеюсь, что в нем будет участвовать лидер организации Владимир Путин", – сказал он. Добавим, что после проведения всех запланированных на 2016 год межрегиональных форумов проблемы регионов будут обсуждены на Форуме действий ОНФ.

комментарии